Следователи изменили обвинение фигурантам дела «Русгидро» | Forbes.ru
$58.77
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.63
RTS1148.27
GOLD1256.78

Следователи изменили обвинение фигурантам дела «Русгидро»

читайте также
+100 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция +18 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +11 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 15.08.2016 14:17

Следователи изменили обвинение фигурантам дела «Русгидро»

Следователи переквалифицировали обвинение экс-главе "РусГидро" Евгению Доду и главному бухгалтеру компании Дмитрию Финкелю со статьи "мошенничество" на статью "растрата", сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 15 августа, со ссылкой на заявление адвоката Финкеля Сергея Романова.

«Да, действительно, следствие переквалифицировало Доду и Финкелю статью "мошенничество" (159 УК) на статью «растрата» (160 УК), так как следователи посчитали, что мошенничество, как обман, не доказано», - заявил собеседник агентства.

Он уточнил, что статья "растрата" не является более мягкой, чем "мошенничество". Обе статьи предусматривают одинаковые санкции, подчеркнул Романов.

Ранее стало известно, что Доду и Финкелю предъявили обвинение в крупном мошенничестве организованной группой (часть 4 статьи 159 УК).

Следователи полагают, что после утверждения финансового отчета компании они вместе с неустановленными лицами изготовили, а Дод подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "Русгидро" по итогам 2013 года". Этим указом они начислили себе специальную премию в размере 353,21 млн рублей, неправомерно завысив ее не менее чем на 73,2 млн рублей.

Дод и Финкель были задержаны 22 июня. Тогда же по уголовному делу было проведено более 30 обысков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться