В деле об убийстве Павла Шеремета появились подозреваемые

В Киеве полиция установила подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что полиция заметила подозреваемых мужчину и женщину на улице Подгорная в Шевченковском районе. Они пытаются скрыться на своем автомобиле. Позднее стало известно, что данная информация не подтвердилась. Ранее национальная полиция Украины обратилась с просьбой к ФБР помочь установить заложивших взрывчатку под машину журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета.

Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля, в который была заложена бомба. Журналист около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале. Автомобиль принадлежал руководителю издания «Украинская правда» и гражданской жене Шеремета Алене Притуле.

Следователи называют главной версией убийства журналиста месть за профессиональную деятельность. По факту убийства Шеремета возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Новости партнеров