Правительство может запретить «Роснефти» покупку «Башнефти» только специальным актом

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил в докладе, направленному премьер-министру Дмитрию Медведеву, что избежать участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти» можно лишь при помощи издания специального акта. Об этом сообщает Reu​ters в понедельник, 15 августа, со ссылкой на соответствующий доклад.

Для введения запрета правительство должно будет издать специальный акт. «Установить дополнительные критерии для ограничения участия в сделке лиц, прямо или косвенно контролируемых государством, можно только в соответствии с отдельно изданным актом», — сообщает министр. В этом случает пакет акций «Башнефти», вероятно, достанется главному конкуренту «Роснефти» — компании ЛУКОЙЛ.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что президент Владимир Путин запретил «Роснефти» участвовать в приватизации «Башнефти». Сам глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания откажется от участия в приватизации «Башнефти» только в случае прямого запрета правительства России. На текущий момент государству через Росимущество принадлежит 50,08% компании, еще 25% находится во владении Башкирии.

Новости партнеров