Правительство может запретить «Роснефти» покупку «Башнефти» только специальным актом | Forbes.ru
$58.65
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.74

Правительство может запретить «Роснефти» покупку «Башнефти» только специальным актом

читайте также
+2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5181 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +550 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +310 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +41 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +103 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +669 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +62 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +53 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +8 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +26 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 15.08.2016 17:30

Правительство может запретить «Роснефти» покупку «Башнефти» только специальным актом

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил в докладе, направленному премьер-министру Дмитрию Медведеву, что избежать участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти» можно лишь при помощи издания специального акта. Об этом сообщает Reu​ters в понедельник, 15 августа, со ссылкой на соответствующий доклад.

Для введения запрета правительство должно будет издать специальный акт. «Установить дополнительные критерии для ограничения участия в сделке лиц, прямо или косвенно контролируемых государством, можно только в соответствии с отдельно изданным актом», — сообщает министр. В этом случает пакет акций «Башнефти», вероятно, достанется главному конкуренту «Роснефти» — компании ЛУКОЙЛ.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что президент Владимир Путин запретил «Роснефти» участвовать в приватизации «Башнефти». Сам глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания откажется от участия в приватизации «Башнефти» только в случае прямого запрета правительства России. На текущий момент государству через Росимущество принадлежит 50,08% компании, еще 25% находится во владении Башкирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться