СМИ узнали о связи арестов в СКР с реформой в ведомстве | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

СМИ узнали о связи арестов в СКР с реформой в ведомстве

читайте также
Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Какую истину ищет Александр Бастрыкин Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн Человек, похожий на Бастрыкина Замглавреда «Новой газеты» Сергей Соколов: «Я возвращаюсь» Ценности Александра Бастрыкина Александр Бастрыкин с точки зрения человеческих отношений и УК Новая версия «дела Магнитского» Кущевская — это вся Россия Александру Бастрыкину не поможет даже Шерлок Холмс
Новости #Александр Бастрыкин 16.08.2016 09:17

СМИ узнали о связи арестов в СКР с реформой в ведомстве

Аресты высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России (СКР) совпали с масштабной реформой, которая проводится в следственном ведомстве по инициативе его главы Александра Бастрыкина, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 16 августа, со ссылкой на источники.

Собеседники издания отметили, что реформа должна была завершиться еще 10 августа. На ее фоне произошли крупномасштабные изменения в ведомстве, в частности, множество структурных подразделений были понижены в ранге. Так, главное управление обеспечения деятельности (ГУОД) ведомства было преобразовано в обычное управление.

Управления, которые ранее включались в состав ГУОД, были переведены в подчинение Бастрыкина или получили статус отделов. В большинстве своем под реформу попали те подразделения, чье руководство сейчас проходит в качестве подозреваемых в совершении уголовных дел.

Речь идет, в том числе, о бывшем руководителе управления капитального строительства (УСК) Алексее Скачкове, который был арестован в апреле 2016 года. Его обвиняют в крупном мошенничестве при заключении контрактов на поставку кондиционеров для СКР. Управление, которым руководил Скачков, было переведено в подчинение главы СКР. 

Отдельными подразделениями прямого подчинения также стали тыловики, отдел управления госзакупками, а финансово-экономическое управление стало отделом, уточняет газета. Бывшее ГУОД в ранге управления сейчас возглавляет в качестве и. о. начальника Риф Гайфутдинов. Но и его будущее пока под вопросом, указывает газета, поскольку он, по некоторой информации, связан с историей о предоставлении служебной квартиры первому замначальника ГСУ СКР по Москве Денису Никандрову, арестованному за получение взятки от криминального авторитета Захария Калашова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться