Агаларов прокомментировал закрытие станции метро «Мякинино» | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Агаларов прокомментировал закрытие станции метро «Мякинино»

читайте также
+605 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +302 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +231 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +83 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +38 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +21 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +5 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +3 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +46 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +50 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +2 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017
Новости #Араз Агаларов 16.08.2016 16:39

Агаларов прокомментировал закрытие станции метро «Мякинино»

Фото Олега Королева для Forbes
Его Crocus Group совместно с государством инвестировала в строительство этой станции, которую сейчас решили закрыть из-за проблем с безопасностью

Владелец Crocus Group, совместно с государством инвестировавшей в строительство станции «Мякинино» московского метрополитена, Арас Агаларов заявил, что не знает, о каких проблемах с безопасностью на станции идет речь, сообщает агентство ТАСС во вторник, 16 августа, со ссылкой на заявление бизнесмена.

«Мякинино» находится в эксплуатации московского метро, и инкассацию денег, и провоз пассажиров проводит московское метро, мы в свое время просто финансировали строительство станции, поэтому я не знаю, какие там проблемы с безопасностью», — заявил собеседник агентства. Он подчеркнул, что станция, закрытие которой планируется в августе, не принадлежит компании «ни частично, никак».

Агаларов отметил, что вопрос с безопасностью должен решаться между московским метрополитеном и столичным правительством. Он предположил, что закрытие станции негативно отразится на посещаемости помещений «Крокус Сити», и «город потеряет концертный зал».

Источник в транспортном комплексе столицы рассказал агентству городских новостей “Москва”, что сейчас станция “Мякинино” не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности. “Таким образом, станция не обеспечивает должной безопасности для пассажиров. В связи с этим принято решение о ее закрытии до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены собственником станции", - пояснил собеседник агентства.

Ранее сегодня в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» сообщили, что станция метро «Мякинино» закроется в конце августа из-за несоответствия требованиям безопасности. В сообщении уточнялось, что движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии между станциями «Строгино» и «Волоколамская» будет осуществляться без остановки на этой станции.

В пресс-релизе подчеркивалось, что выполнению всех требований мешает неурегулированность имущественно-земельных споров между Crocus Group и «Московским метрополитеном».

«Мякинино» — первая станция московского метрополитена, построенная за пределами административных границ Москвы. Эта станция была впервые в России построена в рамках государственно-частного партнерства. Частным инвестором выступила Crocus Group Агаларова. Открытие станций «Волоколамская», «Мякинино» и «Митино» прошло в декабре 2009 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться