Правительство отложило продажу «Башнефти» | Forbes.ru
$58.45
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.20
RTS1159.11
GOLD1290.20

Правительство отложило продажу «Башнефти»

читайте также
+3369 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1607 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1262 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +93 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +76 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +169 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +63 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +27 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +46 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +38 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +23 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +37 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью»
Новости #Роснефть 16.08.2016 19:58

Правительство отложило продажу «Башнефти»

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
Поводом стало письмо главы Башкирии Рустэма Хамитова в Кремль

Приватизация «Башнефти» перенесена на неопределенное время, сообщает РБК во вторник, 16 августа, со ссылкой на федерального чиновника и источника, близкого к правительству.

Данное решение, как отмечается, принял премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Есть указание приостановить подготовку всех документов по сделке», — сказал источник. 

Пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова подтвердила, что продажа «Башнефти» отложена. «По решению председателя правительства приватизацию «Башнефти» перенесли на более поздний срок», — заявила Тимакова.

Как пишет издание, поводом для данного решения стало письмо главы Башкирии Рустэма Хамитова в Кремль. По словам источника, глава Башкирии попросил не приватизировать в этом году «Башнефть» или снизить госдолю до 25%, чтобы компания продолжала выполнять социальные обязательства перед республикой.

По словам одного из источников, данное решение уже согласовано с президентом. Ранее правительство планировало провести сделку по продаже госпакета «Башнефти» до конца 2016 года. Рассматривались такие варианты, как реализация акций на бирже или продажа стратегическому инвестору.

На данный момент государству через Росимущество принадлежит 50,08% компании, а еще 25% находится во владении Башкирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться