Индексацию пенсий могут заменить разовой выплатой перед выборами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Индексацию пенсий могут заменить разовой выплатой перед выборами

читайте также
+1687 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +4 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +9 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 17.08.2016 10:22

Индексацию пенсий могут заменить разовой выплатой перед выборами

Фото Александра Рюмина / ТАСС
По словам источников, все понимают, что перед выборами нужна индексация пенсий, но она полностью разбалансирует всю систему

Вторая индексация пенсий в 2016 году может быть заменена на разовую выплату пенсионерам напрямую из бюджета. Об этом в среду, 17 августа, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Источники издания сообщают, что данное решение должны принимать президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Вероятнее всего, решение о второй индексации примут до конца августа.

По словам одного из источников, все понимают, что нужна индексация пенсий перед выборами, но также все понимают, что она полностью разбалансирует всю систему. Поэтому, по его словам, сейчас обсуждается компромисс — разовые выплаты пенсионерам. Разовая выплата является наиболее приемлемым для бюджета вариантом, так как она проводится прямым трансфертом, а не через Пенсионный фонд. Официального подтверждения этой информации нет, в Минфине отказались от комментариев.

По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, правительство обещало принять решение после данных по исполнению бюджета за первое полугодие. В связи с тем, что ситуация не изменилась, то решение будет приниматься в рабочем порядке, уточняет Тимакова. 

Другой федеральный чиновник заявил, что обсуждается именно вторая индексация пенсий. Если она затронет только осенние месяцы, пояснил он, то расходы бюджета будут небольшие.  При этом чиновник финансово-экономического блока сообщил, что уже есть все расчеты и по индексации, и по разовой выплате. «Решение за премьером, а может, и за президентом, если они решат, что нужно, и деньги найдутся», – рассказал газете собеседник.

Члены правительства неоднократно заявляли, что пенсии в 2016 году могут быть проиндексированы еще раз, однако подчеркивали при этом, что такое решение будет приниматься с учетом ситуации в экономике и социальной сфере.

В июне Медведев заявил, что ограничение индексации пенсий является «временной мерой». Также он отметил, что считает возможным вернуться к вопросу об индексации пенсий в следующем году. 

30 июля вице-премьер Ольга Голодец после совещания в правительстве по расходам бюджета на 2017 год заявила, что пенсии граждан России в 2017 году будут проиндексированы в полном объеме — по ожидаемому уровню инфляции 2016 года в 5,9%.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться