Фигуранты самого массового картеля в России объяснили причину сговора | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Фигуранты самого массового картеля в России объяснили причину сговора

читайте также
+922 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +25 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Банк наш
Новости #ФАС 17.08.2016 11:26

Фигуранты самого массового картеля в России объяснили причину сговора

Представитель одной из компаний в деле о картеле 90 поставщиков формы для МВД, ФСБ и ФТС объяснил сговор слишком крупным заказом. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 17 августа.

Один из фигурантов, Михаил Денисюк — представитель ООО «Швейная фабрика «Динамо», которое является одним из ответчиков по этому делу, рассказал газете о причинах сговора. По его словам, есть крупные торги, контракт по которым не может исполнить в одиночку ни один из участников рынка, в то же время более мелкие предприятия нуждаются в загрузке. 

«Был выбор между тем, чтобы попытаться общими усилиями выполнить контракт, и отсутствием заказов, что в небольшом населенном пункте почти гарантированно убивает производство», — сказал он.

Юристы отмечают, что это сильный аргумент, но для доказательства сговора в суде ФАС придется доказать намерение сторон поддержать цены. Так прокомментировала ситуацию партнер ЕПАМ Анна Нумерова, также отмечая, что действия участников могут свидетельствовать и о кооперации «в целях исполнения обязательств, взятых одной из компаний».

11 августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскрыла крупный сговор при проведении торгов на поставку вещевого имущества в МВД, ФСБ и ФТС. Общее число ответчиков по делу о нарушении закона о защите конкуренции (сговор на торгах) составило 118 юрлиц. Виновными было признано беспрецедентное количество компаний – 90.

ФАС установила, что при проведении 18 аукционов от 68 млн рублей до 236 млн рублей на поставку вещевого имущества общей стоимостью более 3,5 млрд рублей цена снижалась на 0,5–5,5%, что было следствием запрещенных соглашений между участниками рынка. По данным антимонопольной службы, при подготовке к торгам участники определяли «контрактодержателя», который затем заключал договоры поставки или купли-продажи с проигравшими.

Решение и материалы по делу будут направлены в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться