Украина оценила убытки от российских санкций в $1 млрд | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.62

Украина оценила убытки от российских санкций в $1 млрд

читайте также
+1726 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +65 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +40 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +7 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +19 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +23 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +29 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +13 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +1 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель
Новости #кризис 17.08.2016 12:17

Украина оценила убытки от российских санкций в $1 млрд

Экономические потери Украины по итогам 2016 года от торговых ограничений со стороны России и ужесточения правил транзита через территорию РФ составят почти $1,5 млрд. Об этом заявила во вторник, 16 августа, замминистра экономики Украины Наталия Микольская в интервью изданию «Апостроф».

«По итогам 2016 года, по нашей оценке, из-за мер, введенных Россией, у нас будет потеря для экономики приблизительно $1 млрд. Если говорить о годовых потерях в связи с ограничениями транзита в Казахстан и Кыргызстан, то выходит на $0,4 млрд, потери ВВП составят 0,3%», — сообщила Микольская. Речь идет о прямых потерях — сокращение объемов экспорта и, соответственно, потери ВВП.

«Есть статистика за пять месяцев. По экспорту у нас сокращение с Россией на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По Казахстану у нас падение в январе — мае уже 46,2%, или $136,4 млн», — рассказала Микольская.

1 июля президент России Владимир Путин подписал указ о введении дополнительных ограничений в отношении транзита украинских товаров через территорию России. Введенные ограничения по транзиту товаров с Украины в Казахстан теперь распространяются и на транзит в Киргизию. Также был введен полный запрет транзита товаров, которые подпадают под действие российского эмбарго и на которые в России применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от нуля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться