Акции «Башнефти» рухнули на 12% после переноса ее приватизации | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.47

Акции «Башнефти» рухнули на 12% после переноса ее приватизации

читайте также
+47765 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +350 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +911 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3135 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +91 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +115 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +109 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #Владимир Путин 17.08.2016 13:02

Акции «Башнефти» рухнули на 12% после переноса ее приватизации

Фото Замира Усманова / ТАСС
Соответствующее решение принял премьер-министр, позже его одобрил президент

Акции “Башнефти" рухнули при открытии торгов на Московской бирже на новостях об отсрочке приватизации компании, свидетельствуют данные Московской биржи в среду, 17 августа.

Согласно информации на 10:01 мск, обыкновенные акции компании упали  на 9% - до 2850 рублей за штуку. Привилегированные бумаги по отношению к закрытию предыдущего дня потеряли 5,9%, цена на них снизилась до 1850 рублей за штуку. Через несколько минут обыкновенные акции усилили падение до 12%.

Эксперты “Интерфакс-ЦЭА” называют ключевой причиной обрушения ценных бумаг "Башнефти" на бирже сообщения об отсрочке приватизации этой компании, которые появились после закрытия основных торгов на бирже 16 августа.

Тогда стало известно о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев решил перенести приватизацию “Башнефти”. Соответствующее решение одобрил и глава государства, говорила в беседе с “Интерфаксом” пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

В середине мая президент Владимир Путин подписал указ об исключении 50% плюс одна акция ПАО “Башнефть” из перечня стратегических предприятий. Таким образом, глава государства разрешил включить в приватизацию госпакет акций “Башнефти”.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться