Интерпол отменил ордер на арест Леонида Невзлина | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.21

Интерпол отменил ордер на арест Леонида Невзлина

читайте также
+4752 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2608 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3137 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +29 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1537 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +420 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2758 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3700 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +370 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1870 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3129 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +677 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +943 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3035 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Леонид Невзлин: «Вот, Владимир Владимирович, возникла денежная ситуация» Призрак ОПГ: за что Ходорковского могут посадить в третий раз Доказательства по иску Березовского к Абрамовичу есть у Михаила Ходорковского «Вы знаете, кто такой Ходорковский?» Лучшее из архива Forbes: 90-й регион
Новости #Леонид Невзлин 17.08.2016 18:26

Интерпол отменил ордер на арест Леонида Невзлина

В организации сочли, что преследование Невзлина в России носило «преимущественно политический характер»

Интерпол отменил ордер на арест бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина, сообщает РБК в среду, 17 августа, со ссылкой на копию решения Интерпола, которая оказалась в распоряжении журналистов. Эту информацию изданию подтвердил и сам Невзлин.

По данным РБК, комиссия Интерпола по контролю за данными на закрытом заседании 29 июня решила, что преследование Невзлина в России носило «преимущественно политический характер». На этом основании она порекомендовала генеральному секретариату организации в Лионе убрать всю информацию о предпринимателе.

Секретариат исполнил эту рекомендацию 4 августа. 10 августа последовало уведомление представителей Невзлина, а затем и всех национальных центральные бюро Интерпола в 190 странах, отмечает издание. В секретариате подчеркнули, что Невзлин больше не входит в Красный циркуляр (Red notice) и не разыскивается по линии Интерпола.

Издание напоминает, что конституция Интерпола запрещает организации вмешиваться в дела «политического характера».

Невзлин с 2003 года находится в Израиле, в том же году он получил гражданство этой страны. Он был объявлен в международный розыск Генпрокуратурой России в 2004 году. В России его обвиняют в хищении и уклонении от уплаты налогов, а также в организации убийств и покушений. В 2008 году Мосгорсуд суд заочно приговорил предпринимателя к пожизненному лишению свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться