Суд обязал СКР амнистировать миллиардера Юрия Шефлера | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд обязал СКР амнистировать миллиардера Юрия Шефлера

читайте также
+2211 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +174 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +160 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +174 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +42 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 17.08.2016 19:38

Суд обязал СКР амнистировать миллиардера Юрия Шефлера

В СКР считали, что бизнесмен незаконно использовал товарные знаки водок «Столичная» и «Московская»

Мосгорсуд обязал Следственный комитет России (СКР) амнистировать находящегося в розыске главу компании S.P.I. Юрия Шефлера, который обвиняется в незаконном использовании товарных знаков водочных изделий, право на использование которых принадлежит государству, сообщает ТАСС в среду, 17 августа, со ссылкой на его адвоката Александра Асниса.

Собеседник уточнил, что суд признал незаконным отказ ведомства применить к Шефлеру экономическую амнистию и обязал следователя исправить эти нарушения. «Фактически суд обязал СКР амнистировать моего подзащитного. Это прецедентное решение, когда через суд удалось признать отказ следователя в применении экономической амнистии незаконным и необоснованным», - отметил защитник Шефлера.

Агентство напоминает, что дело против Шефлера было заведено еще в 2002 году по нескольким статьям УК (о контрабанде алкогольной продукции, организации преступного сообщества, угрозе убийством представителю власти, незаконной предпринимательской деятельности, отмывании и легализации денежных средств, а также незаконном использовании товарных знаков, право на выпуск которых принадлежит государству).

Позже следователи прекратили преследование предпринимателя по всем статьям за исключением последней. СКР считал, что бизнесмен незаконно использовал товарные знаки водок «Столичная» и «Московская». Миллиардер был заочно арестован судом и объявлен в международный розыск. Сейчас он проживает в Великобритании, власти которой отказали России в его выдаче.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться