ВЗГЛЯД: Начало торгов в Штатах, возможно, изменит ход торгов на нашем рынке - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Начало торгов в Штатах, возможно, изменит ход торгов на нашем рынке - ИК "IT Invest"

читайте также
+52 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4387 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1274 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3631 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4861 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4932 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2066 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3116 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1378 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3325 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1005 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1489 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8693 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1967 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +383 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1390 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1620 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2109 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +27227 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости 08.12.2009 16:33

ВЗГЛЯД: Начало торгов в Штатах, возможно, изменит ход торгов на нашем рынке - ИК "IT Invest"

8 декабря. IFX-News - "Нейтрально-позитивное начало торгов во вторник было омрачено новым падением фондовых индексов в Европе. Показательно, что до 14 часов наш рынок акций показывал стремление к росту и кое-как сопротивлялся внешнему негативу", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Новость о том, что кредитные проблемы Дубая могут быть серьезнее, чем это считалось раньше, а долги госкомпаний этой страны могут вырасти в два раза, обвалило европейские биржевые индексы (FTSE -1,6%; DAX -1,9%), где в лидерах падания акции банков. "Масла в огонь" продаж подлило агентство Fitch, которое снизило рейтинг Греции с "А-" до с негативным прогнозом, что обвалило котировки суверенного рынка облигаций.
Негативные настроения на фондовых биржах передались сырьевым площадкам, где отмечено новое существенное снижение цен на нефть: Brent $75,6/барр; WTI $72,9/барр. В секторе промышленных металлов ситуация также ухудшилась: никель -1,7%; медь -1%. Все это оказывает давление на бумаги наших сырьевых компаний. А. Потавин подчёркивает, что таким образом, очередная попытка нашего рынка подрасти терпит фиаско.  
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа (-1,6%) по US GAAP за 9 месяцев 2009 года снизилась в 2 раза  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  -  до  $5,285  млрд.  Отчетность компании оказалась хуже ожиданий по всем показателям, кроме рентабельности по чистой прибыли. Поэтому, утром бумаги этой нефтяной компании торгуются немного хуже своих коллег по цеху.
Акции Сбербанка (-0,7%) еще утром показывали силу, и потенциально были готовы пойти на "штурм" ценовых рекордов года. Как сообщил сегодня Зампред правления Сбербанка Антон Карамзин, Сбербанк ожидает получить чистую прибыль по РСБУ в 2010 году не менее 100 млрд рублей. Из-за ухудшения внешнего фона, полет к новым высотам переносится.
Теперь все внимание игроков будет обращено на начало торгов в Америке. Сегодня крупнейшая компания экспресс-доставки FedEx подняла прогноз по прибыли за II финансовый квартал. Благодаря растущему спросу на услуги, компания ожидает прибыль в $1,1 на акцию против $0,95. "Примечательно, что многие инвесторы считают показатели работы FedEx за показатель деловой активности во всей Америке. Поэтому, возможно упадочнические настроения будут нивелированы после начала торгов в Штатах", - резюмирует главный аналитик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться