Власти решили взять под контроль управление доменами .ru и .рф | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.79

Власти решили взять под контроль управление доменами .ru и .рф

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes»
Новости #Андрей Воробьев 18.08.2016 09:12

Власти решили взять под контроль управление доменами .ru и .рф

Инициативу на совещании в Минкомсвязи обсуждали, в том числе представители ФСБ, Минфина, ФНС и Роскомнадзора

Некоммерческий Координационный центр (КЦ) национального домена сети интернет — администратор доменов верхнего уровня .ru и .рф — начали готовить к национализации, сообщает газета "Коммерсантъ" в четверг, 18 августа, со ссылкой на собственные источники.

Газета напоминает, что пока доменные имена в доменах .ru и .рф регистрируются через 43 аккредитованных регистратора. Сейчас же, по данным газеты, КЦ предлагается "фактически ликвидировать" в пользу конструкции, формулируемой в так называемом законопроекте об автономной системе российского интернета".

Соответствующая реформа центра, по данным издания, рассматривалась в конце июля на совещании в Минкомсвязи. В обсуждении принимали участие, в том числе представители ФСБ, Минфина, Федеральной налоговой службы (ФНС) и Роскомнадзора. Источник издания добавил, что есть четыре основных претендента на то, чтобы получить полномочия центра: "Ростелеком", НИИ "Восход", "Гипросвязь" и НИИ радио.

"Помощник президента Игорь Щеголев лоббирует вариант с "Ростелекомом", заместитель главы Минкомсвязи Алексей Соколов — с НИИ "Восход". С точки зрения авторов преобразований, это чистая коммерция, бизнес, который хочется освоить", — отметил он. По словам другого собеседника газеты, обсуждения инициативы не было, "фактически все участники были поставлены перед фактом".

Кроме того, по информации издания, заменят и директора КЦ Андрея Воробьева: к декабрю его должность может занять партнер адвокатского бюро "Егоров, Афанасьев, Пугинский и партнеры" Станислав Пугинский. Сам Воробьев не ответил на звонки журналистов, а в компании "Егоров, Афанасьев, Пугинский и партнеры" от комментариев отказались. 

В пресс-службе Минкомсязи газете сообщили, что "изменение юридической структуры КЦ не обсуждается". В "Гипросвязи" отказались от комментариев, а в НИИ радио, НИИ "Восход", "Ростелекоме" и Роскомнадзоре на запрос издания не ответили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться