Эксперты ВШЭ увидели риск «потерянного десятилетия» в России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Эксперты ВШЭ увидели риск «потерянного десятилетия» в России

читайте также
+1120 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +314 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +201 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +179 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +64 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 18.08.2016 13:26

Эксперты ВШЭ увидели риск «потерянного десятилетия» в России

Фото Imago / TASS
Нынешнюю ситуацию в экономике эксперты охарактеризовали как хрупкое равновесие со знаком «минус»

Россия к 2018 году может столкнуться с «потерянным десятилетием» в случае, если показатель ВВП будет всего на 1,3% выше, чем в докризисном 2008 году, говорится в бюллетене «Комментарии о государстве и бизнесе», подготовленном институтом «Центр развития» НИУ «Высшая школа экономики» и представленном в четверг, 18 августа.

«Потерянным десятилетием» называют экономическую ситуацию в Японии в период с начала 90-х по начало нулевых годов, когда после затяжного «финансового пузыря» рост экономики на протяжении десятилетия был в состоянии застоя.

Нынешнюю ситуацию в экономике эксперты ВШЭ охарактеризовали как хрупкое равновесие со знаком «минус».

«Если ВВП в 2016 году окажется всего на 1,3% выше, чем в докризисном 2008 году (а он так и окажется, если верить консенсус-прогнозу независимых профессиональных экономистов), то как раз к выборам 2018 года вполне может возникнуть тема «потерянного десятилетия», - указывается в сообщении ВШЭ. В то же время, подчеркивают экономисты, проблема недостатка бюджетных ресурсов для финансирования принятых обязательств существует уже сейчас.

В докладе отмечается, что эти прогнозы вновь вызывают вопрос о возможных источниках экономического роста. «А уж если речь заходит на такие темы, без предложения «напечатать денег и направить их в реальный сектор» не обходится», - говорится в материале.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться