• ИГ
  • 18.08.2016 15:48

Базирующаяся в России и Иране авиация нанесла удар по ИГ в Сирии

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетевшие с аэродромов базирования на территории России и Ирана, нанесли удар по объектам террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор, сообщили в российском Минобороны, сообщает «Интерфакс» в четверг, 18 августа.

В сообщении указывается, что в результате авиаудара были уничтожены пять складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами. «Нанесено поражение шести командным пунктам, уничтожено большое количество боевиков, артиллерийских позиций и бронированной техники террористов», - отмечается в сообщении ведомства.

Агентство отмечает, что прикрывали бомбардировщики самолеты Су-30СМ и Су-35С, которые базируются на аэродроме Хмеймим в Сирии. «Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования», - уточнили в Минобороны.

Ранее, 16 и 17 августа, ВКС России нанесли удары по объектам ИГ с использованием иранского аэродрома Хамадан. Для операции задействовались дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34. Прикрытие осуществляли истребители ВКС Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на сирийском аэродроме Хмеймим.

Новости партнеров