Порошенко не исключил полномасштабного вторжения со стороны России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Порошенко не исключил полномасштабного вторжения со стороны России

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +2 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов
Новости #Донбасс 18.08.2016 19:41

Порошенко не исключил полномасштабного вторжения со стороны России

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает полномасштабного вторжения со стороны России. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает «Украинская правда».

При этом он заверил, что украинские вооруженные силы готовы дать отпор возможным провокациям со стороны России и продолжению эскалации конфликта. Об этом президент заявил во Львовской области.

«Вероятность эскалации конфликта остается очень значительной. Да и полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем», — сказал украинский лидер. По его словам, «в сложной ситуации это норма, когда вооруженные силы должны быть постоянно готовы к выполнению задач любой сложности».

11 августа глава Генштаба Украины Виктор Муженко сообщил, что украинская армия увеличила численность военных на границе с Крымом. Порошенко также допустил возможность введения военного положения «в случае обострения ситуации на востоке (в Донбассе) и в Крыму». Также он пообещал при подобном сценарии объявить мобилизацию. Требование Порошенко последовало после того, как ФСБ и президент России Владимир Путин заявили о попытках «украинских диверсантов» организовать взрывы на территории Крыма.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года. После госпереворота в Киеве, который случился зимой того же года, жители части региона провозгласили создание Донецкой и Луганской народных республик. С тех пор Киев проводит силовую операцию против них.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться