Турчак предложил на 60% повысить пошлину на электронику | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Турчак предложил на 60% повысить пошлину на электронику

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Первые последствия вступления России в ВТО 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения 5 мифов о том, как вступление в ВТО изменит рынок одежды Государство может подкосить производителей зерна «Будем ездить на дорогих российских иномарках по дорогим дорогам» 10 автомобилей не для всех
Новости #пошлины 19.08.2016 09:07

Турчак предложил на 60% повысить пошлину на электронику

Губернатор Псковской области Андрей Турчак направил письмо президенту Владимиру Путину с предложением о четырехкратном повышении пошлины на зарубежную электронику. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает газета «Коммерсантъ».

Губернатор уверен, что подобная мера приведет к стимуляции внутреннего рынка электронной аппаратуры и повысит инвестиционную привлекательность отрасли. «Станет возможной реализация ряда проектов на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино», в том числе строительство завода по контрактной сборке электроники для гражданской промышленности с объемом инвестиций около 2,5 млрд рублей», — отмечается в письме Турчака.

По мнению главы региона, повышение пошлины в конечном итоге вызовет увеличение доли российской продукции на рынке с 14 до 50% в течение нескольких лет, а также принесет бюджету более 600 млрд рублей. Кроме того, Турчак считает, что впоследствии будет создано более 20 000 новых рабочих мест.

В письме Турчак утверждал, что ежегодный объем рынка электронной аппаратуры в России составляет около 3,5 трлн рублей, при этом доля импорта конечной продукции гражданского применения составляет 90%.

В Минэкономики поясняют, что повышение пошлин невозможно из-за обязательств, взятых на себя Россией при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). По правилам организации, максимальный уровень ввозных таможенных пошлин на потребительскую технику и электронику не превышает 14%, а по некоторым категориям товаров равен 0%. Пресс-служба Турчака от комментариев отказалась.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться