Немецкий лоукостер Eurowings прекратит полеты в Россию | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Немецкий лоукостер Eurowings прекратит полеты в Россию

читайте также
ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +17 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +341 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1861 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +86 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3043 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4862 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2650 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +876 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +550 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4119 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3615 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Урок «Добролета»: политический лоукостер летает недолго Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира 8 самых удобных рабочих кресел в мире Как победить мощных конкурентов из Европы?
Новости #Lufthansa 19.08.2016 11:20

Немецкий лоукостер Eurowings прекратит полеты в Россию

Фото Oliver Berg / DPA / TASS
Лоукостер покидает российский рынок в связи с экономическими причинами

Дочерняя компания Lufthansa немецкий лоукостер Eurowings вынужден покинуть российский рынок в связи с экономическими причинами. Об этом в пятницу, 19 августа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя авиаперевозчика. 

Решение принято на фоне общего снижения спроса на билеты между российскими и немецкими городами. По информации издания, лоукостер прекратит полеты в Россию с осенне-зимнего расписания. «Направление не оправдало высоких ожиданий компании», — подтвердили в Eurowings сведения о прекращении деятельности в России.

Сейчас Eurowings определяется с альтернативными вариантами перевозки пассажиров, которые уже приобрели билеты, отмечается в газете.

Eurowings выполняет регулярные полеты шесть раз в неделю из Домодедово в Берлин с октября 2015 года. Компания должна была заменить Air Berlin, которая прекратила полеты в Россию с января 2016 года в связи с сокращающимся спросом.

Спрос на Германию резко упал два года назад, но с тех пор кардинально не менялся, рассказал представитель Pososhok.ru Денис Валеев. По его оценке, количество бизнес-поездок в ФРГ по сравнению с прошлым годом увеличилось на 10% и можно считать, что в этом сегменте рынок «оттолкнулся от дна». Наиболее популярные направления — Берлин, Мюнхен и Дюссельдорф, где сконцентрирована «деловая активность».

Из-за снижающегося спроса на международные перелеты из России с 2015 года уже несколько иностранных авиакомпаний или значительно сократили свое полетное расписание, или ушли с российского рынка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться