Немецкий лоукостер Eurowings прекратит полеты в Россию

Лоукостер покидает российский рынок в связи с экономическими причинами

Дочерняя компания Lufthansa немецкий лоукостер Eurowings вынужден покинуть российский рынок в связи с экономическими причинами. Об этом в пятницу, 19 августа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

Решение принято на фоне общего снижения спроса на билеты между российскими и немецкими городами. По информации издания, лоукостер прекратит полеты в Россию с осенне-зимнего расписания. «Направление не оправдало высоких ожиданий компании», — подтвердили в Eurowings сведения о прекращении деятельности в России.

Сейчас Eurowings определяется с альтернативными вариантами перевозки пассажиров, которые уже приобрели билеты, отмечается в газете.

Eurowings выполняет регулярные полеты шесть раз в неделю из Домодедово в Берлин с октября 2015 года. Компания должна была заменить Air Berlin, которая прекратила полеты в Россию с января 2016 года в связи с сокращающимся спросом.

Спрос на Германию резко упал два года назад, но с тех пор кардинально не менялся, рассказал представитель Pososhok.ru Денис Валеев. По его оценке, количество бизнес-поездок в ФРГ по сравнению с прошлым годом увеличилось на 10% и можно считать, что в этом сегменте рынок «оттолкнулся от дна». Наиболее популярные направления — Берлин, Мюнхен и Дюссельдорф, где сконцентрирована «деловая активность».

Из-за снижающегося спроса на международные перелеты из России с 2015 года уже несколько иностранных авиакомпаний или значительно сократили свое полетное расписание, или ушли с российского рынка.

Новости партнеров