Украина решила взыскать с «Газпрома» $3 млрд | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Украина решила взыскать с «Газпрома» $3 млрд

читайте также
+14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +590 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +289 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +712 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +31 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +67 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +5489 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд
Новости #Украина 19.08.2016 11:57

Украина решила взыскать с «Газпрома» $3 млрд

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подготовил судебный иск о принудительном взыскании с «Газпрома» $3 млрд. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу комитета Юрия Терентьева.

«Решение антимонопольного комитета о штрафе «Газпрому» подлежит выполнению, если решение не выполнено добровольно «Газпромом», будет обращение в суд со стороны антимонопольного комитета о принудительном взыскании этого штрафа», — сказал он.

Терентьев заявил, что все материалы у АМКУ уже готовы, но точную дату подачи иска назвать затруднился. Иск о принудительном взыскании Украина подаст после того, как «Газпром» исчерпает все юридические возможности для обжалования штрафа.

В 2015 году АМКУ наложил штраф на «Газпром» на сумму 85,86 млрд гривен и установил срок выплаты до 12 апреля 2016 года. Основанием штрафа комитет назвал злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. В российской компании высказали удивление, так как «Газпром» не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины: на западной границе России он передает газ украинскому «Нафтогазу».

Позже «Газпром» оспорил штраф в украинском суде, но иск вернули без рассмотрения. При этом украинские суды всех инстанций отказали в удовлетворении жалобы «Газпрома», в которой он просил признать незаконность такого возврата.

В июле Высший хозяйственный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» о признании недействительными решений судов предыдущих инстанций, которые поддержали антимонопольный комитет Украины, наложивший на монополию штраф в размере более $3 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться