Четырехмесячная забастовка на канадском предприятии Vale привела к сокращению мировых поставок никеля на 10% | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Четырехмесячная забастовка на канадском предприятии Vale привела к сокращению мировых поставок никеля на 10%

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6216 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 08.12.2009 17:06

Четырехмесячная забастовка на канадском предприятии Vale привела к сокращению мировых поставок никеля на 10%

8 декабря. IFX-News - Сотрудники никелевого подразделения крупнейшего горнодобывающего концерна мира Vale SA в Канаде не собираются в обозримом будущем прекращать забастовку, которая длится уже пятый месяц подряд, сообщает агентство Bloomberg. Переговоры Vale и канадского Объединенного профсоюза работников стальной промышленности зашли в тупик, и их возобновление пока не планируется, заявил представитель компании Кори Макфи.
По словам вице-президента профсоюза Рика Бертрана, возвращение к работе в ближайшее время не предвидится. Приостановка работ на никелевых рудниках Vale в Канаде привела к сокращению мировых поставок никеля примерно на 10% и росту цен на этот металл.
Около 3,3 тыс. из 4,6 тыс. работников Sudbury (компания входит в состав канадского подразделения Vale) начали забастовку с 13 июля после того, как переговоры об условиях трудовых контрактов не дали положительного результата. Забастовка является самой продолжительной за все 67 лет существования Vale и одной из самых длительных в истории Канады. Вместе с тем большинство мощностей Sudbury были выведены из эксплуатации еще 1 мая из-за сокращения мирового спроса на никель. В августе работники рудника Voisey's Bay в канадском Ньюфаундленде, также принадлежащего бразильскому концерну, присоединились к бастующим на руднике Sudbury.
Профсоюз хочет вернуть Vale за стол переговоров в Канаде и добиться "разумной дискуссии о пенсиях, бонусах и других важных вопросах". Вместе с тем профсоюзные лидеры подчеркнули, что работники компании понимают необходимость перемен в компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться