Напавших на пост ДПС в Подмосковье проверят на связь с экстремистами

Правоохранительные органы и спецслужбы проверяют возможную связь уроженцев Чечни, совершивших нападение на пост ДПС в Подмосковье, с экстремистскими организациями. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах России.

«В настоящее время мы рассматриваем различные мотивы этого налета. Обращает на себя внимание орудие преступления — топоры, с которыми бандиты напали на полицейских», — сказал собеседник агентства. По его словам, «нельзя сбрасывать со счетов версию о возможной связи преступников с экстремистами», так что сейчас это предположение проверяется. «Однако делать какие-либо окончательные выводы и выдвигать приоритетную версию преждевременно», — добавил источник.

Днем 17 августа на 20-ом километре Щелковского шоссе в районе Балашихи на полицейских у поста ДПС напали двое мужчин с топорами. Сотрудники правоохранительных органов получили тяжелые ранения, а нападавшие были убиты. Ими оказались уроженцы Чечни, одному было 18 лет, а второму — 21 год.

18 августа близкое к исламистам информагентство Amaq распространило сообщение о том, что нападавшие были «бойцами ИГ», сообщает компания SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов.

Новости партнеров