Напавших на пост ДПС в Подмосковье проверят на связь с экстремистами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Напавших на пост ДПС в Подмосковье проверят на связь с экстремистами

читайте также
Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +1 просмотров за суткиЕсть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Виртуальный халифат: как Россия воюет с ИГ в интернете Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Конец карнавала После теракта Новая Турция: с кем столкнулась Россия Сирийская кампания: промежуточные итоги Теракты в Париже: не начало и еще не конец Неоконсерватизм 2.0: пойдет ли Владимир Путин по стопам Джорджа Буша Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Зачем прилетал в Москву Башар Асад Может ли Турция поссориться с Россией? Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой
Новости #ДПС 19.08.2016 12:47

Напавших на пост ДПС в Подмосковье проверят на связь с экстремистами

Правоохранительные органы и спецслужбы проверяют возможную связь уроженцев Чечни, совершивших нападение на пост ДПС в Подмосковье, с экстремистскими организациями. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах России.

«В настоящее время мы рассматриваем различные мотивы этого налета. Обращает на себя внимание орудие преступления — топоры, с которыми бандиты напали на полицейских», — сказал собеседник агентства. По его словам, «нельзя сбрасывать со счетов версию о возможной связи преступников с экстремистами», так что сейчас это предположение проверяется. «Однако делать какие-либо окончательные выводы и выдвигать приоритетную версию преждевременно», — добавил источник.

Днем 17 августа на 20-ом километре Щелковского шоссе в районе Балашихи на полицейских у поста ДПС напали двое мужчин с топорами. Сотрудники правоохранительных органов получили тяжелые ранения, а нападавшие были убиты. Ими оказались уроженцы Чечни, одному было 18 лет, а второму — 21 год. 

18 августа близкое к исламистам информагентство Amaq распространило сообщение о том, что нападавшие были «бойцами ИГ», сообщает компания SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться