ФСБ оплатит ремонт пострадавших при спецоперации в Петербурге квартир

Силовики компенсируют расходы на ремонт квартир, которые пострадали 17 августа в ходе спецоперации ФСБ в Санкт-Петербурге, сообщает агентство ТАСС в пятницу, 19 августа, со ссылкой на заявление директора жилищного агентства Красносельского района Петербурга Валентина Терешкина.

«Достигнуты договоренности между управляющей компанией и силовиками о ремонте квартир, пострадавших в ходе спецоперации ФСБ в доме по адресу Ленинский проспект, 92, корп. 3», - рассказал он. По словам собеседника агентства, спецслужба перечислит средства на ремонт квартир управляющей компании после того, как будет подсчитан окончательный ущерб.

По его словам, в ходе спецоперации силовиков «незначительные повреждения» получили четыре квартиры. Терешкин добавил, что в квартирах № 606, 622, 624 были выбиты стекла, есть повреждения в бетонных перекрытиях.

«Квартира № 614, где проходила спецоперация ФСБ, опечатана. Мы не знаем пока о характере повреждений в ней. По предварительным данным, сумма ущерба, причиненного собственникам квартир, незначительная, речь идет о нескольких десятках тысяч рублей», - пояснил директор жилищного агентства Красносельского района города.

17 августа ФСБ устроила в Санкт-Петербурге операцию по задержанию участников вооруженной группировки с Северного Кавказа. Операция проводилась с 10 утра в шестом подъезде 16-этажного жилого дома на 1180 квартир, напоминает агентство.

Новости партнеров