Путин объявил об отставке министра образования Ливанова

Новым руководителем министерства образования и науки станет сотрудница администрации президента Ольга Васильева

Президент Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить новым руководителем министерства образования и науки сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 19 августа, со ссылкой на заявление главы государства.

«Интерфакс» отмечает, что, таким образом, нынешний министр образования Дмитрий Ливанов уйдет в отставку. По данным агентства, он займет пост спецпредставителя главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», - сказал Путин, отвечая на соответствующее предложение, которое глава правительства озвучил на рабочей встрече в аэропорту Бельбек.

Ливанов занял пост министра образования и науки в 2012 году. До этого был ректором университета МИСиС. На посту министра чиновника часто критиковали за реформу образования, реформу Российской академии наук (РАН), ЕГЭ, а также сокращение школ.

Ранее сегодня РБК со ссылкой на источники написало, что Ливанов в ближайшее время может уйти в отставку. Газета указывала, что «самый непопулярный» министр покинет свой пост за месяц до выборов в Госдуму.

Новости партнеров