ФАС обнаружила признаки крупного лекарственного картеля | Forbes.ru
$58.39
69.28
ММВБ2158.07
BRENT63.55
RTS1164.32
GOLD1290.45

ФАС обнаружила признаки крупного лекарственного картеля

читайте также
+365 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +543 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +301 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +724 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +328 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +2572 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +169 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +961 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +82 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +38 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +39 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +49 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +12 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +279 просмотров за суткиНа здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний +293 просмотров за суткиЛожь и медицинская статистика: пробежка убивает или какие факты о здоровье считались правдивыми +9 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +10 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством
Новости #Россия 19.08.2016 16:12

ФАС обнаружила признаки крупного лекарственного картеля

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила потенциальный лекарственный картель, действующий практически на всей территории России. Его признаки выявлены более чем на 700 аукционах, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 19 августа.

В сообщении указывается, что часть ответчиков ранее уже привлекались по аналогичным делам. «ФАС России обнаружила признаки антиконкурентного соглашения, заключенного с целью поддержания цен на торгах при проведении аукционов на поставку лекарственных средств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд», - указывается в сообщении.

В ведомстве уточнили, что по этому факту заведено дело по статье «О защите конкуренции». В пресс-службе ФАС подчеркнули, что картели наносят ущерб «и госбюджету, и гражданам напрямую».

«Сговор, действующий в такой социально значимой сфере как здравоохранение, приводит к росту цен на лекарства и медицинские услуги. Выявление и пресечение таких картелей - первоочередная задача ФАС», - отметил заместитель главы ведомства Андрей Цариковский, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В сообщении уточняется, что в участии в картеле заподозрили ООО "Росмедкомплект", ООО "Эталон-Трейдинг", ООО "Маркет Фарм", ООО "ПИК", АО "Компания "Интермедсервис", ООО "Сервис-Фарм", ООО "Компания Интермедсервис Фарм"".

ФАС отмечает, что снижение начальной максимальной цены контракта на поставку лекарств и медицинских изделий для поликлиник и больниц при участии этих компаний в закупке отсутствовало или было минимальным (0,5-2%). При этом заявлений о нарушении законодательства от медучреждений не поступало.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться