Путин объяснил подготовку диверсий в Крыму провалом минских соглашений

Президент Владимир Путин, комментируя попытку диверсии в Крыму со стороны Украины, заявил, что, судя по всему, украинская сторона решила обострить ситуацию, сообщает РИА Новости в пятницу, 19 августа, со ссылкой на заявление главы государства.

Путин, открывая совещание Совета безопасности, на котором кроме членов Совбеза был также полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, заметил, что темой беседы станут дополнительные меры безопасности жителей и гостей Крыма.

«Ясно, что собрались мы по известному поводу, после известного инцидента — после пресечения попытки проникновения на территорию диверсионных подразделений украинской армии», - заявил российский лидер.

Президент отметил, что «партнеры в Киеве», вероятно, решили «обострить ситуацию». «И ясно зачем они это сделали», — добавил Путин. По его словам, такой способ обострения ситуации «всем хорошо известен, применялся со стародавних времен». «Иногда и успешно, не всегда», — подытожил глава государства.

Путин уточнил, что попытка диверсии свидетельствует о том, что на Украине «не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности», передает «Интерфакс». «И не могут объяснить собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике», - выразил уверенность он.

Ранее ФСБ объявила о предотвращении в Крыму терактов, которые, по данным российской спецслужбы, готовились главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения региона. В ФСБ отмечали, что целью акции была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе перед выборами федеральных и региональных органов власти.

Новости партнеров