ФБР решило расследовать связь экс-главы штаба Трампа и Януковича | Forbes.ru
$59.29
69.69
ММВБ2133.53
BRENT62.53
RTS1133.68
GOLD1291.86

ФБР решило расследовать связь экс-главы штаба Трампа и Януковича

читайте также
+6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +101 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +9 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +48 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +1 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США
Новости #Дональд Трамп 20.08.2016 11:29

ФБР решило расследовать связь экс-главы штаба Трампа и Януковича

Федеральное бюро расследований (ФБР) и министерство юстиции США проводят расследование о возможной связи американских компаний с коррупционными схемами Партии регионов бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом в субботу, 20 августа, сообщает CNN.

По данным телеканала, расследование ведется и в отношении компании Пола Манафорта — ушедшего в отставку главы избирательного штаба республиканца Дональда Трампа.

Однако источники телеканала отмечают, что цель расследования — не проследить связи конкретной компании с бывшим украинским руководством, а установить, оказывалась ли помощь через американские компании и финансовые учреждения экс-президенту Украины Януковичу.

Уточняется, что следствие также изучает работу других фирм из США, связанных с бывшим украинским правительством. Внимание ФБР и минюста привлекла компания Podesta Group, которая занимается лоббистской деятельностью и связями с общественностью и курируется Тони Подеста, братом председателя кампании Хиллари Клинтон Джона Подеста.

ФБР, Минюст США и Манафорт отказались комментировать эту информацию.

Ранее национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обнародовало копии документов, согласно которым экс-советник Януковича Манафорт мог получить  $12,7 млн из «черной кассы» украинской Партии регионов. После чего, 19 августа Манафорт ушел в отставку, официальные причины не называются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться