Медведев назвал «благопристойной» ситуацию с зарплатами учителей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев назвал «благопристойной» ситуацию с зарплатами учителей

читайте также
+2868 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +65 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +44 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 20.08.2016 16:38

Медведев назвал «благопристойной» ситуацию с зарплатами учителей

Ситуация с повышением зарплат учителям в целом выглядит благопристойно, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, власти России знают о «некоторых проблемах на местах и сделают все для того, чтобы их решить». Об этом в субботу, 20 августа, сообщает «РИА Новости».

Медведев добавил, что майские указы сыграли фундаментальную роль в системе оплаты труда учителей. По его словам, зарплата доведена до средней по региону и «выглядит весьма прилично». «Проблема в зарплатной бухгалтерии в представлении обычного учителя должна быть понятной и прозрачной. Мы готовы сделать так, как вам удобно, вернуться к прежним принципам — базовая часть, надбавки и оклады. Это не будет навязано правительством или новым министром, прошу подготовить предложения», — добавил он.

Премьер также сказал, что необходимо увеличить заработную плату педагогам дополнительного образования, но на это «надо найти деньги».

В начале августа Медведев на форуме «Территория смыслов» заявлял, что работа учителя – это призвание, и выбирая эту профессию человеку нет смысла ожидать больших зарплат. Всем тем, кого зарплата учителя не устраивает, премьер предложил идти в бизнес. Средняя зарплата в России, по данным Росстата, составляет около 38 тысяч рублей.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться