Медведев назвал «благопристойной» ситуацию с зарплатами учителей

Ситуация с повышением зарплат учителям в целом выглядит благопристойно, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, власти России знают о «некоторых проблемах на местах и сделают все для того, чтобы их решить». Об этом в субботу, 20 августа, сообщает «РИА Новости».

Медведев добавил, что майские указы сыграли фундаментальную роль в системе оплаты труда учителей. По его словам, зарплата доведена до средней по региону и «выглядит весьма прилично». «Проблема в зарплатной бухгалтерии в представлении обычного учителя должна быть понятной и прозрачной. Мы готовы сделать так, как вам удобно, вернуться к прежним принципам — базовая часть, надбавки и оклады. Это не будет навязано правительством или новым министром, прошу подготовить предложения», — добавил он.

Премьер также сказал, что необходимо увеличить заработную плату педагогам дополнительного образования, но на это «надо найти деньги».

В начале августа Медведев на форуме «Территория смыслов» заявлял, что работа учителя – это призвание, и выбирая эту профессию человеку нет смысла ожидать больших зарплат. Всем тем, кого зарплата учителя не устраивает, премьер предложил идти в бизнес. Средняя зарплата в России, по данным Росстата, составляет около 38 тысяч рублей.

Новости партнеров