Тегеран разрешил России бессрочно использовать свою авиабазу | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

Тегеран разрешил России бессрочно использовать свою авиабазу

читайте также
+4804 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +39 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +235 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию
Новости #Иран 20.08.2016 18:53

Тегеран разрешил России бессрочно использовать свою авиабазу

Российские самолеты будут использовать базу Шахид Ноже в Хамадане столько, сколько потребуется. Об этом в субботу, 20 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны ИРИ Хосейна Дехгана.

По его словам, воздушно-космические силы (ВКС) России могут использовать авиабазу в Хамадане для нанесения авиаударов по территории Сирии столько, сколько они считают нужным. Пока Иран не планирует предоставлять еще одну базу для российских военных самолетов, однако базой в Хамадане российские ВКС могут пользоваться так долго, как необходимо.

«Очевидно, что они (российские самолеты) прилетают в Иран не для развлечений. Прилетают для того, когда необходимо дозаправиться или вооружиться. У нас в данный момент нет планов о предоставлении других баз для пользования россиянам. Если же того потребуют какие-то условия, мы рассмотрим этот вопрос», — заявил Дехган.

С 16 августа ВКС России осуществляют вылеты с иранской авиабазы Хамадан для нанесения ударов по террористическим группировкам «Джебхат Фатах аш-Шам» (в прошлом – «Фронт ан-Нусра», организация запрещена в России и в ряде других стран) и «Исламское государство» (организация запрещена в России). С этого объекта бомбардировщики могут стартовать с полной боевой нагрузкой. Ранее они приземлялись в Хамадане для дозаправки.

С сентября 2015 года Россия проводит операцию в Сирии по просьбе ее правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться