В Киеве заявили об обещании Эрдогана не признавать воссоединения Крыма с Россией | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.15
RTS1158.62
GOLD1291.48

В Киеве заявили об обещании Эрдогана не признавать воссоединения Крыма с Россией

читайте также
+149 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +1800 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +286 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 21.08.2016 12:58

В Киеве заявили об обещании Эрдогана не признавать воссоединения Крыма с Россией

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Турецкой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом в субботу, 20 августа, сообщается на сайте главы украинского государства.

«Реджеп Тайип Эрдоган заверил Петра Порошенко в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Президент Турции также заявил, что Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и будет продолжать всячески поддерживать крымских татар», — говорится в сообщении на сайте главы украинского государства.

Порошенко со своей стороны выразил Эрдогану поддержку после попытки военного переворота, произошедшей в Турции 15 июля. Также украинский лидер выразил соболезнования по поводу произошедших на востоке республики террористических актов.

9 августа президент России Владимир Путин впервые встретился с Эрдоганом после того, как в ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в контртеррористической операции в Сирии. Стороны договорились о всесторонней нормализации отношений. Встрече предшествовало письмо турецкого президента российскому, в котором тот принес извинения за случившееся.

Весной 2014 года Крым вошел в состав России после проведенного референдума. Киев этого шага не признал и обвинил Россию в «оккупации» Крыма. Москва отвергает эти обвинения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться