«Регион» и Morgan Stanley заинтересовались покупкой «Военторга» у Рыболовлева | Forbes.ru
$59.05
69.52
ММВБ1947.07
BRENT52.26
RTS1038.78
GOLD1285.25

«Регион» и Morgan Stanley заинтересовались покупкой «Военторга» у Рыболовлева

читайте также
+137 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +1051 просмотров за суткиСемейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +1324 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +1825 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +1921 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1508 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +3431 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +436 просмотров за сутки«Уход за собой — это инвестиция, которая всегда себя окупит» +1336 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1683 просмотров за суткиХолодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? +1162 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +311 просмотров за суткиОчки на удачу: 5 модных оптических оправ +57 просмотров за суткиНа торгах «Литфонда» — альбом с военными литографиями Натальи Гончаровой за 500 000 рублей +2186 просмотров за суткиБудущее, которое так и не наступило: 20 предсказаний 1956 года +1 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России Война haute couture: что значит создавать имидж военных Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Как крупнейший подрядчик Минобороны проиграл личному кулинару Путина Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд 12 архитектурных новоделов, которые стоит посетить
Новости #Военторг 22.08.2016 08:50

«Регион» и Morgan Stanley заинтересовались покупкой «Военторга» у Рыболовлева

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Весной 2015 года от покупки здания отказалась группа «Бин» миллиардеров Гуцериевых и Шишханова

Бывший владелец «Уралкалия» миллиардер Дмитрий Рыболовлев начал переговоры с банком Morgan Stanley и инвестгруппой «Регион» Сергея Сударикова и Андрея Жуйкова о продаже здания «Военторга» на Воздвиженке, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. 

Они рассказали, что Рыболовлев возобновил попытки продать многофункциональный комплекс "Воздвиженка Центр" рядом с Новым Арбатом после срыва сделки с группой «Бин», основными владельцами которой являются миллиардеры Михаил и Саит-Салам Гуцериевы и Микаил Шишханов

Директор департамента профессиональных услуг Knight Frank Ольга Кочетова оценивает стоимость здания в настоящее время не выше $187 млн, пишет "Коммерсантъ".  

В пресс-службе группы "Регион", управляющей недвижимостью клиентов, в том числе через закрытые паевые инвестиционные фонды, отказались комментировать интерес к зданию "Военторга".  В структура банка Morgan Stanley, владеющей торгцентром "Метрополис" в Москве, также отказались от комментариев.

Рыболовлев уже выставлял «Военторг» на продажу — в 2014 году его стоимость оценивалась в $500-$550 млн. В декабре 2015 года СМИ сообщили, что основным претендентом на покупку здания является группа "Бин". В мае 2016 года газета "Ведомости" сообщила, что "Бин" отказался от покупки, так как не смог привлечь кредит для финансирования сделки. 

«Военторг», бывший одним из самых известных магазинов в СССР, закрылся в начале 1990-х годов. В 2002 году здание перешло под контроль группы АСТ Тельмана Исмаилова, которая вложила в него $140 млн и превратила объект в офисно-торговый комплекс. В 2009 году объект был продан «Нафта-Москва» миллиардера Сулеймана Керимова. Тот через год передал комплекс Рыболовлеву в рамках сделки по покупке доли в «Уралкалии».