«Регион» и Morgan Stanley заинтересовались покупкой «Военторга» у Рыболовлева -
$56.93
62
ММВБ2016.71
BRENT51.87
RTS1114.43
GOLD1270.20

«Регион» и Morgan Stanley заинтересовались покупкой «Военторга» у Рыболовлева

читайте также
+8 просмотров за суткиНе для скуки: альтернативные украшения на каждый день +32 просмотров за суткиFashion Tech. Рождение новой индустрии или трансформация старой? +35 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам +10 просмотров за суткиАмазонки и революция: главные героини социалистического модерна +43 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +63 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +93 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +51 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +200 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: ненастоящее настоящее и День победы +56 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки +98 просмотров за суткиКому «все» принадлежит? Проверь в тесте Forbes свои знания о миллиардерах +26 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха +53 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +106 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +31 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» Война haute couture: что значит создавать имидж военных Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Как крупнейший подрядчик Минобороны проиграл личному кулинару Путина Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд 12 архитектурных новоделов, которые стоит посетить
Новости #Военторг 22.08.2016 08:50

«Регион» и Morgan Stanley заинтересовались покупкой «Военторга» у Рыболовлева

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Весной 2015 года от покупки здания отказалась группа «Бин» миллиардеров Гуцериевых и Шишханова

Бывший владелец «Уралкалия» миллиардер Дмитрий Рыболовлев начал переговоры с банком Morgan Stanley и инвестгруппой «Регион» Сергея Сударикова и Андрея Жуйкова о продаже здания «Военторга» на Воздвиженке, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. 

Они рассказали, что Рыболовлев возобновил попытки продать многофункциональный комплекс "Воздвиженка Центр" рядом с Новым Арбатом после срыва сделки с группой «Бин», основными владельцами которой являются миллиардеры Михаил и Саит-Салам Гуцериевы и Микаил Шишханов

Директор департамента профессиональных услуг Knight Frank Ольга Кочетова оценивает стоимость здания в настоящее время не выше $187 млн, пишет "Коммерсантъ".  

В пресс-службе группы "Регион", управляющей недвижимостью клиентов, в том числе через закрытые паевые инвестиционные фонды, отказались комментировать интерес к зданию "Военторга".  В структура банка Morgan Stanley, владеющей торгцентром "Метрополис" в Москве, также отказались от комментариев.

Рыболовлев уже выставлял «Военторг» на продажу — в 2014 году его стоимость оценивалась в $500-$550 млн. В декабре 2015 года СМИ сообщили, что основным претендентом на покупку здания является группа "Бин". В мае 2016 года газета "Ведомости" сообщила, что "Бин" отказался от покупки, так как не смог привлечь кредит для финансирования сделки. 

«Военторг», бывший одним из самых известных магазинов в СССР, закрылся в начале 1990-х годов. В 2002 году здание перешло под контроль группы АСТ Тельмана Исмаилова, которая вложила в него $140 млн и превратила объект в офисно-торговый комплекс. В 2009 году объект был продан «Нафта-Москва» миллиардера Сулеймана Керимова. Тот через год передал комплекс Рыболовлеву в рамках сделки по покупке доли в «Уралкалии».