«Регион» и Morgan Stanley заинтересовались покупкой «Военторга» у Рыболовлева -
$57.09
61.63
ММВБ2043.22
BRENT50.62
RTS1127.69
GOLD1248.58

«Регион» и Morgan Stanley заинтересовались покупкой «Военторга» у Рыболовлева

читайте также
+1 просмотров за сутки«Паленое» дизтопливо: новый подход к застарелой проблеме +132 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +711 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +1670 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +246 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +937 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +752 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +385 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +1110 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +83 просмотров за суткиПрезидент европейского отделения Christie's: «Рынок делает ставку на проверенные временем жанры» +519 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2288 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +2074 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +603 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +2042 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1601 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +5732 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +2422 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +844 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +3217 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +7505 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева
Новости #Военторг 22.08.2016 08:50

«Регион» и Morgan Stanley заинтересовались покупкой «Военторга» у Рыболовлева

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Весной 2015 года от покупки здания отказалась группа «Бин» миллиардеров Гуцериевых и Шишханова

Бывший владелец «Уралкалия» миллиардер Дмитрий Рыболовлев начал переговоры с банком Morgan Stanley и инвестгруппой «Регион» Сергея Сударикова и Андрея Жуйкова о продаже здания «Военторга» на Воздвиженке, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. 

Они рассказали, что Рыболовлев возобновил попытки продать многофункциональный комплекс "Воздвиженка Центр" рядом с Новым Арбатом после срыва сделки с группой «Бин», основными владельцами которой являются миллиардеры Михаил и Саит-Салам Гуцериевы и Микаил Шишханов

Директор департамента профессиональных услуг Knight Frank Ольга Кочетова оценивает стоимость здания в настоящее время не выше $187 млн, пишет "Коммерсантъ".  

В пресс-службе группы "Регион", управляющей недвижимостью клиентов, в том числе через закрытые паевые инвестиционные фонды, отказались комментировать интерес к зданию "Военторга".  В структура банка Morgan Stanley, владеющей торгцентром "Метрополис" в Москве, также отказались от комментариев.

Рыболовлев уже выставлял «Военторг» на продажу — в 2014 году его стоимость оценивалась в $500-$550 млн. В декабре 2015 года СМИ сообщили, что основным претендентом на покупку здания является группа "Бин". В мае 2016 года газета "Ведомости" сообщила, что "Бин" отказался от покупки, так как не смог привлечь кредит для финансирования сделки. 

«Военторг», бывший одним из самых известных магазинов в СССР, закрылся в начале 1990-х годов. В 2002 году здание перешло под контроль группы АСТ Тельмана Исмаилова, которая вложила в него $140 млн и превратила объект в офисно-торговый комплекс. В 2009 году объект был продан «Нафта-Москва» миллиардера Сулеймана Керимова. Тот через год передал комплекс Рыболовлеву в рамках сделки по покупке доли в «Уралкалии».