«Ростех» предложил создать центр хранения данных для исполнения «закона Яровой» | Forbes.ru
$59.2
69.81
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1289.89

«Ростех» предложил создать центр хранения данных для исполнения «закона Яровой»

читайте также
+720 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +3907 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +117 просмотров за суткиМесяц на хранение данных. Минкомсвязи предложило сэкономить на «пакете Яровой» +40 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? +7 просмотров за суткиНостальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Доходная свалка: в борьбу за рынок отходов Москвы включились миллиардеры и госкомпании
Новости #Ростех 22.08.2016 08:57

«Ростех» предложил создать центр хранения данных для исполнения «закона Яровой»

Фото Zuma / TASS
Телекоммуникационным компаниям на создание центра хранения данных необходимо потратить 2,2 трлн рублей

Национальный центр информатизации, входящий в структуру «Ростеха», предложил создать единый центр хранения и обработки данных, с помощью услуг которого операторы связи могли бы выполнить «закон Яровой». Об этом сообщают «Ведомости» в понедельник, 22 августа, со ссылкой на протокол совещания в Минпромторге и участников этого совещания.

Знакомый с менеджерами «Ростеха» источник пояснил, что создание единой системы снизит затраты на производство инфраструктуры для реализации «закона Яровой», а также сохранит конечную стоимость услуг для потребителей и позволит мелким провайдерам удержать свои позиции на рынке.

Издание отметило, что телекоммуникационным компаниям на создание центра хранения данных необходимо потратить 2,2 трлн рублей, а всем участникам рынка – 5 трлн рублей.

По словам представителя «Ростеха» Екатерины Барановой, после получения техзадания будут проанализированы возможные решения, а до 1 сентября — внесены предложения.

Представители МТС, «Вымпелкома» и Tele2 отказались от комментариев. Сотрудник Минкомсвязи переадресовал вопросы «Ведомостей» в Минпромторг, представитель которого инициативу «Ростеха» оставил без комментариев.

Ранее сообщалось, что российские компании начинают осваивать производство оборудования для исполнения «антитеррористического пакета» Ирины Яровой и Виктора Озерова. Так, холдинг GS Group приступил к разработке и подготовке к массовому производству SSD-накопителей, которые используются для хранения информации внутри серверов, систем хранения данных (СХД), флеш-хранилищ и рабочих станций.

С 1 июля 2018 года вступает в силу закон, который внесли в Госдуму депутаты Яровая и Озеров. Теперь операторы будут обязаны хранить информацию о фактах звонков и передачи текстовых сообщений, звуков и видео абонентами в течение трех лет. Провайдеров обяжут хранить ту же информацию на протяжении года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться