Бывшего главреда «Коммерсанта» назначили вице-президентом «АвтоВАЗа»

Бывший главный редактор «Коммерсанта» 56-летний Раф Шакиров назначен вице-президентом по внешним и внутренним коммуникациям «АвтоВАЗа», сообщила в понедельник, 22 августа, пресс-служба компании.

Новая должность введена на предприятии для укрепления имиджа компании и бренда LADA. Николя Мор выразил уверенность в том, что богатый опыт Шакирова в руководстве ведущими СМИ и его высокие профессиональные компетенции и связи обеспечат сильную поддержку брендам LADA и АВТОВАЗу со стороны российских и иностранных СМИ.

Сергей Ильинский, ранее исполнявший обязанности директора по корпоративным коммуникациям, будет руководить работой пресс-центра крупнейшего российского автопроизводителя.

Шакиров с 1991 года работал в издательском доме ''Коммерсантъ'', занимая должности главреда газеты, главреда еженедельника ''Деньги'', шеф-редактора и контент-директора всех журналов и газет издательского дома. В 1999 году он стал вице-президентом телеканала ТВЦ. В 1999-2000 годах был главным редактором и гендиректором программы ''Вести'' на телеканале ''Россия''. С 2003 по 2004 годы занимал должность главреда газеты ''Известия'', а в 2007 году — главреда еженедельника The New Times.

С 2011 по 2012 год Шакиров возглавлял проект "Открытое правительство". С 2013 года — проект дискуссионного экономического клуба "Диалоги". В 2016 году он стал главой компании "Шакиров и партнеры".

Новости партнеров