Маркин поблагодарил ФСБ за задержание коллег из СКР | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Маркин поблагодарил ФСБ за задержание коллег из СКР

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков «В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет» Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов Ловля денег Сетью
Новости #Владимир Маркин 22.08.2016 13:49

Маркин поблагодарил ФСБ за задержание коллег из СКР

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин поблагодарил сотрудников ФСБ, которые задержали высокопоставленных сотрудников ведомства по делу о коррупции. Об этом представитель ведомства заявил в эфире «Вести ФМ» в понедельник, 22 августа.

Представитель СКР добавил, что у ведомства нет оперативных функций.  Он подчеркнул, что ни одно из ведомств не может бесконтрольно действовать без надзора иной организации. «Мы благодарны сотрудникам ФСБ, что они уличили наших сотрудников», - сказал Маркин.

Собеседник радиостанции заметил, что подавляющая часть его коллег абсолютно честные и профессиональные сотрудники. Маркин уточнил, что с 2007 года раскрываемость преступлений повысилась. По его словам, общая раскрываемость составила около 57%, отдельно по убийствам - 94,8%, по изнасилованиям - 97,3%, уточняет радиостанция.

Лефортовский суд Москвы арестовал главу управления собственной безопасности (УСБ) ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и заместителя начальника столичного главка Дениса Никандрова 19 июля. Источник РИА Новости в правоохранительных органах говорил, что офицеров заподозрили в получении €500 000 за освобождение криминального авторитета Александра Кочуйкова («Итальянца»). Кочуйков считается приближенным криминального авторитета Шакро Молодого.

Позже газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что на фоне коррупционного скандала в внутри СКР начали проводить масштабную реформу: статус части главных управлений был понижен, а некоторые из них стали отделами. В частности, речь шла о ликвидации УСБ ведомства, бывшие руководители которого и оказались в СИЗО «Лефортово».

Читайте также: Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться