«Роскосмос» приступил к созданию новой сверхтяжелой ракеты | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.78

«Роскосмос» приступил к созданию новой сверхтяжелой ракеты

читайте также
+8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиПродажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Энергоэффективность – траты или инвестиции? Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Где взять энергию Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал Углеродный след ценой в $1 трлн
Новости #энергия 22.08.2016 13:51

«Роскосмос» приступил к созданию новой сверхтяжелой ракеты

Госкорпорация «Роскосмос» приступила к проектированию новой ракеты сверхтяжелого класса с двигателем  РД-171, который был создан в рамках программы «Энергия-Буран», рассказал газете «Известия» генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев. 

Проработка носителя сверхтяжелого класса с использованием двигателя РД-171 ведется с генеральным конструктором по ракетным комплексам «Роскосмоса» Александром Медведевым. 

Солнцев уточнил, что двигатель РД-171 ляжет в основу концепции сверхтяжелого носителя. Использование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя пока не рассматривается. Это означает отказ от идеи создать сверхтяжелую ракету на основе ракеты «Ангара». От нее будет взята третья ступень. 

По словам Солнцева, подобная компиляция позволит сэкономить и время, и деньги. Речь идет о создании сверхтяжелой ракеты в рекордное время — за пять-семь лет.  

Гендиректор «Энергии» отметил, что новая ракета-носитель станет основной в российской лунной программе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться