Россия подтвердила уход своих военных с авиабазы в Иране | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия подтвердила уход своих военных с авиабазы в Иране

читайте также
+1134 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +301 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +119 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +188 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +34 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +170 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +63 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 22.08.2016 15:03

Россия подтвердила уход своих военных с авиабазы в Иране

В Москве не увидели препятствий для использования в дальнейшем иранской инфраструктуры, в том числе авиабазы в Хамадане для нанесения ударов по террористам в Сирии, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 22 августа, со ссылкой на заявление посла России в Тегеране Левана Джагаряна. При этом, по его словам, сейчас «никого из наших на Хамадане уже нет».

Ранее иранское агентство Tasnim со ссылкой на заявление представителя МИД Ирана Бахрама Гасеми сообщило также, что использование Россией авиабазы в иранском городе Хамадан для нанесения атак по террористам в Сирии завершено. «Использование Россией авиабазы «Шахид Ноже» для нанесения атак по террористам в Сирии завершено», - заявил Гасеми.

Ранее министр обороны Ирана Хосейн Дегхан раскритиковал Россию за обнародование информации об использовании российскими ВКС авиабазы в Иране. Глава Минобороны Ирана назвал действия Москвы желанием российской стороны «покрасоваться» перед общественностью.

«Россия хочет доказать, что является супердержавой и может повлиять на тенденции в области безопасности», - подчеркнул Дегхан. Он отметил, что российские власти хотят зарекомендовать себя «в качестве эффективного игрока в рамках операции в Сирии, чтобы вести переговоры с США и гарантировать собственную важную роль в политическом будущем Сирии».

16 и 17 августа ВКС России нанесли удары по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) в Сирии. Россия использовала для спецоперации иранский аэродром «Хамадан». В российском Минобороны уточняли, что первый день в операции задействовались дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, во второй день - только Су-34. Прикрытием авиации занимались истребители ВКС Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме «Хмеймим» (Сирия).

18 августа Ту-22М3 и Су-34, взлетевшие с аэродромов базирования на территории России и Ирана, ударили по объектам террористов ИГ в провинции Дейр-эз-Зор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться