Траты на строительство школ Петербурга урезали из-за «Зенит-Арены» | Forbes.ru
$58.34
69.11
ММВБ2149.41
BRENT63.17
RTS1160.68
GOLD1292.44

Траты на строительство школ Петербурга урезали из-за «Зенит-Арены»

читайте также
+854 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +212 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +125 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +59 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +55 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +29 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +46 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +6 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 22.08.2016 16:03

Траты на строительство школ Петербурга урезали из-за «Зенит-Арены»

Правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств адресной инвестиционной программы комитета по строительству города на достройку стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове и прилегающей инфраструктуры на 2,6 млрд рублей, сообщает агентство ТАСС в понедельник, 22 августа, со ссылкой на текст постановление правительства.

Агентство уточняет, что деньги перераспределят с социальных объектов. Так, указывает ТАСС, бюджет строительства школ урежут на 505 млн рублей, учреждений дошкольного образования - на 313 млн рублей, культуры - на 126 млн рублей, зданий учреждений здравоохранения - на 925 млн рублей. Еще 88 млн рублей перераспределят со строительства жилищного дома в Колпино.

Кроме того, на 155 млн рублей будет сокращен бюджет на строительство банного комплекса в Красном селе и реконструкцию оптико-механической профессионального лицея. Комитет по строительству Петербурга планирует всего перераспределить на достройку стадиона 1,7 млрд рублей, на строительство входной инфраструктуры - еще 888 млн рублей.

В комитете по строительству агентству ранее заявили, что перераспределение средств в рамках 10% является стандартной практикой для органов исполнительной власти. По словам собеседника ТАСС, такое перераспределение направлено на более эффективное освоение бюджета. Представитель комитета подчеркнул, что такая корректировка не отразится на сроках сдачи социальных объектов в эксплуатацию.

Он пояснил, что корректировка документации обусловлена дефицитом, возникшим в связи с тем, что прежний генподрядчик строительства «Инжтрансстрой-СПб» не исполнил обязательства по возврату ранее выданных авансовых платежей. Ранее сообщалось, что речь идет о дефиците в 2,5 млрд рублей. Соответствующая информация передана в правоохранительные органы, указывали в администрации Санкт-Петербурга, которая выступает заказчиком строительства стадиона.

Стадион, где должны пройти матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. В результате стоимость стадиона выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. После отказа от сотрудничества «Инжтрансстрой-СПб», по итогам конкурса, новым генподрядчиком на достройку арены и прилегающей инфраструктуры стала компания «Метрострой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться