На Украине завели уголовное дело против Шойгу | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

На Украине завели уголовное дело против Шойгу

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Тройка не поедет: почему у России нет хорошей стратегии реформ Как вернуть российскую экономику к росту Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Проклятый русский вопрос: какую политику на самом деле проводит российский ЦБ Культ инвестиций: почему не сработают предложения Столыпинского клуба Небезопасные советы: в чем ошибается Сергей Глазьев Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину 5 причин, почему из Крыма не вышло «другой России» Почему Белый дом воюет с Банком России На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает» Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Шоковая терапия: почему Сергей Глазьев стал главным кандидатом на пост главы ЦБ
Новости #Сергей Шойгу 22.08.2016 18:06

На Украине завели уголовное дело против Шойгу

На Украине заподозрили 18 высокопоставленных россиян в преступлениях «против основ национальной безопасности Украины». Об этом в понедельник, 22 августа, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает телеканал «112 Украина».

По словам украинского генпрокурора, это люди «из числа представителей власти и руководства Вооруженных сил». Среди них —  глава Минобороны России Сергей Шойгу, два его заместителя - Дмитрий Булгаков и Николай Панков - и десять генералов, а также советник российского президента Сергей Глазьев и бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, уточнил Луценко.

Он добавил, что при помощи международной курьерской службы доставки и электронной почты указанным лицам разосланы по месту работы письменные уведомления о подозрениях вместе с повестками о вызове «для проведения следственных действий».

Все они также объявлены в государственный розыск. Сейчас, по словам Луценко, готовятся также ходатайства об их задержании для доставки в суд и ареста, отмечает телеканал.

Ранее Генпрокуратура Украины вызывала на допрос главу Крыма Сергея Аксенова, прокурора республики Наталью Поклонскую, командующего Черноморским флотом Александра Витко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться