«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в нарушении транзитного контракта | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в нарушении транзитного контракта

читайте также
+136 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +56 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпромбанк 22.08.2016 21:49

«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в нарушении транзитного контракта

«Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в нарушении обеспечения минимально допустимого давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС), сообщает в понедельник, 22 августа, пресс-служба украинской компании. В сообщении приводится соответствующий график.

«НАК «Нафтогаз Украины» обеспокоена систематическим нарушением ОАО «Газпром» условий транзитного контракта по обеспечению минимально допустимого давления газа на входе в украинскую ГТС», - уточнили в пресс-службе украинской компании.

В сообщении указывается, что существенное падение давления было зафиксировано «сегодня на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа». По данным украинской стороны, давление в российской ГТС на пункте входа «составило 53,5 атмосфер при минимально допустимом значении 60,0 атмосфер».

В «Нафтогазе» считают,  что падение давления происходит в результате «неудовлетворительного состояния части российской газотранспортной инфраструктуры».

Украинская компания напомнила, что в июне 2014 года «дочка» «Газпрома» - «Газпром экспорт» отказалась от услуг балансировки при транзите газа по территории Украины «в одностороннем порядке». «Таким образом, Украина не имеет обязательств по обеспечению Газпрома дополнительными объемами газа для покрытия внезапного увеличения заявок на газ от европейских потребителей», - подчеркнули в «Нафтогазе».

Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что "Нафтогаз" создает риски для транзита российского газа через территорию Украины в ЕС, отмечает ТАСС. По словам главы российской компании, это связано с тем, что Украина отстает в закачке газа в подземные хранилища на 2,1 млрд куб. м и врядли сможет компенсировать такое отставание до начала осенне-зимнего периода.

В украинской компании, в свою очередь, уверены, что смогут «выполнить все свои обязательства по транзиту российского газа в Европейский союз будущей зимой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться