Все допинг-пробы российской сборной на Олимпиаде-2016 оказались отрицательными | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Все допинг-пробы российской сборной на Олимпиаде-2016 оказались отрицательными

читайте также
+582 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +21 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +14 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +2 просмотров за суткиПуть на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону +1 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами 10 главных спортивных сделок 2016 года Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ +2 просмотров за суткиМедальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США? Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты
Новости #допинг 23.08.2016 06:44

Все допинг-пробы российской сборной на Олимпиаде-2016 оказались отрицательными

Глава российской делегации на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Игорь Казиков заявил, что все допинг-пробы, взятые у российских спортсменов на Играх, оказались отрицательными. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает «Р-Спорт».

«Все допинг-пробы (взятые у россиян) — отрицательные. Готовы ли к тому, что будут перепроверять их? Ну вы же знаете, у нас любят через 10 лет что-то проверять, как хранились пробы и где хранились. Это тоже лишь повод, чтобы дополнительный раз пообсуждать эту тему», — добавил Казиков.

Подтверждения этой информации из Международного олимпийского комитета (МОК) или Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) пока нет.

Ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщал, что во время Олимпиады в Рио у российских спортсменов в общей сложности взяли около 360 допинг-проб. 

В июле независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад, в котором говорилось, что в России во время зимней Олимпиады-2014 в Сочи действовала управляемая государством система по применению допинга. После чего ВАДА рекомендовало МОК отстранить от Олимпиады в Рио всю российскую команду полностью. Однако, комитет принял решение предоставить право определять, кто имеет право выступать на Играх, международным спортивным федерациям.

Российская легкоатлетическая сборная была отстранена от Олимпиады полном составе. Исключение было сделано лишь для прыгуньи Дарьи Клишиной, которая последние годы тренировалась в США, однако уже во время Олимпиады ей пришлось отстаивать свое право на участие в Спортивном арбитражном суде.

Россия заняла четвертое место в неофициальном медальном зачете на Олимпиаде 2016 года, завоевав 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей. Первые три места заняли США, Великобритания и Китай.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться