Сын генпрокурора Чайки стал единственным владельцем крупнейшего производителя щебня | Forbes.ru
$59.34
69.9
ММВБ2131.91
BRENT62.48
RTS1132.45
GOLD1288.15

Сын генпрокурора Чайки стал единственным владельцем крупнейшего производителя щебня

читайте также
+653 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +958 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +702 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +709 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +803 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +458 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +451 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +447 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +644 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +889 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +3622 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +611 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +255 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +918 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +926 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1426 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Инвестиции Чайки: сын генпрокурора набрал инвесткоманду Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры песчаных карьеров
Новости #Артем Чайка 23.08.2016 07:00

Сын генпрокурора Чайки стал единственным владельцем крупнейшего производителя щебня

Фото Юрия Смитюка / ТАСС
Ранее Чайке принадлежал 51% акций этой структуры, 49% находились у бывшего топ-менеджера РЖД Сергея Вильшенко

Сын генерального прокурора Артем Чайка консолидировал 100% ООО УК ПНК, под управлением которой находится Первая нерудная компания (ПНК). Об этом во вторник, 23 августа, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на данные Kartoteka.ru.

Отмечается, что ранее Чайке принадлежал 51% акций этой структуры, 49% находились у бывшего топ-менеджера РЖД Сергея Вильшенко. Представитель Чайки, Вильшенко и ПНК не ответили на запросы газеты.

ПНК существует с 2008 года. Компания находилась под контролем РЖД, однако весной 2014 года 75% минус две акции ПНК за 4,86 млрд рублей на торгах выкупила НК «Бердяуш», принадлежащая Чайке. Его конкурентом стало ЗАО «Южуралавтобан», 100% которого принадлежат Магнитогорскому металлургическому комбинату Виктора Рашникова.

В настоящий момент на балансе ПНК 17 щебеночных заводов. По итогам 2015 года компания реализовала 6,65 млн куб. м щебня. При этом загрузка производственных мощностей оценивалась в 79%. Выручка по основной деятельности по итогам 2015 года составила 3,9 млрд рублей, а чистая прибыль оценивалась в 35,97 млн рублей. Основным потребителем продукции ПНК по итогам прошлого года стала РЖД.

В 2014 году источники Forbes рассказывали, что собственники компании — владельца Тыретского солерудника связаны с сыном главы Генпрокуратуры и действуют в его интересах.

Читайте также: Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться