Минэнерго предложило лишить экспортных льгот проекты «Газпром нефти» и «Сургутнефтегаза» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минэнерго предложило лишить экспортных льгот проекты «Газпром нефти» и «Сургутнефтегаза»

читайте также
+3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +5 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Шесть аргументов против свободного экспорта газа +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики 6 последних крупных российских месторождений нефти Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина Запретный, заманчивый шельф Новое правительство: человек Сечина
Новости #Сургутнефтегаз 23.08.2016 08:01

Минэнерго предложило лишить экспортных льгот проекты «Газпром нефти» и «Сургутнефтегаза»

Фото Михаила Генина / ТАСС
Внутренняя норма доходности месторождений предприятий достигла уровня, после которого льготная ставка, согласно законодательству, перестает действовать

Минэнерго предложило отменить льготную ставку экспортной пошлины на нефть для Новопортовского и Алинского месторождений. Об этом во вторник, 23 августа, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылками на документы министерства.

Согласно законодательству, льготная ставка действует, пока уровень внутренней нормы доходности проектов не достигнет 16,3%, уточняет издание. Как считают в ведомстве, внутренняя норма доходности Новопортовского месторождения с апреля 2016 года достигла уровня в 16,3%, после которого льготная ставка, согласно законодательству, перестает действовать. Алинское месторождение достигло этого значения с 1 июля.

После отзыва льгот компании должны платить экспортную пошлину, поскольку льготная ставка с февраля прошлого года фактически была нулевой, отмечает издание. Полная ставка пошлины на сентябрь составляет $80 на т.

Минэнерго также предложило скорректировать объемы нефти, которые компании смогут вывезти, применяя льготы. Для Алинского месторождения предложено установить уровень в 1,098 млн т, для Новопортовского — 356 000 т, для Западно-Хоседаюского — 1,606 млн т.

С данными Минэнерго не согласны в Минэкономики, в том числе потому, что Минэнерго в своем анализе воспользовалось проектными показателями добычи нефти при расчете выручки, в то время как фактические показатели «существенно» расходятся с планом. Общая позиция будет выработана на совещании в Минэнерго в ближайшее время. 

19 августа стало известно, что Минфин не поддержал предложение об отмене экспортной пошлины на топливо для транспорта и оборудования, используемого на месторождениях арктического шельфа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться