Джахан Поллыева может оставить пост руководителя аппарата Госдумы | Forbes.ru
$58.45
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.91

Джахан Поллыева может оставить пост руководителя аппарата Госдумы

читайте также
+156 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +124 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +10 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 23.08.2016 08:51

Джахан Поллыева может оставить пост руководителя аппарата Госдумы

Фото Анны Исаковой / пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС
Наиболее вероятной причиной отставки Поллыевой источники называют возможную смену руководства Госдумы

Руководитель аппарата Государственной думы Джахан Поллыева намерена оставить свой пост после выборов в Госдуму. Об этом во вторник, 23 августа, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленные источники.

Сразу несколько источников в Госдуме подтвердили эту информацию. Наиболее вероятной причиной отставки Поллыевой источники называют возможную смену руководства Госдумы. «Джахан Реджеповна собрала чемоданы», — заявил один из собеседников газеты.

По словам информатора, еще одной причиной ухода руководителя аппарата Госдумы могут быть личные мотивы. «Поллыева – человек творческий, быть советником президента и главой аппарата Госдумы – две большие разницы. Советник или спичрайтер – не административная работа, а аппарат, грубо говоря, – это завхоз», – заключил собеседник в Госдуме.

Поллыева почти 15 лет работала в администрации президента и де-факто была спичрайтером президентов Бориса Ельцина, Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Формально она была старшим референтом, заместителем руководителя администрации и помощником президента. На должность руководителя аппарата Госдумы она была назначена в январе 2012 года. 

Ее назначение было ожидаемым: Комитет по регламенту рекомендовал ее кандидатуру на пост главы аппарата Госдумы шестого созыва. Тогда же председателем нижней палаты парламента был назначен экс-глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил о том, что после выборов в Госдуму первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин может занять пост спикера Госдумы нового созыва. В свою очередь нынешний спикер Сергей Нарышкин может стать директором Службы внешней разведки (СВР).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться