ВКС России ушли с авиабазы Ирана из-за «недопонимания» | Forbes.ru
$58.97
69.34
ММВБ2152.07
BRENT63.06
RTS1149.72
GOLD1283.12

ВКС России ушли с авиабазы Ирана из-за «недопонимания»

читайте также
+2163 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2318 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +315 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +163 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +46 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +85 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +203 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +78 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +42 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +10 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Россия 23.08.2016 09:11

ВКС России ушли с авиабазы Ирана из-за «недопонимания»

Иран отозвал предоставленное России разрешение разместить на иранской авиабазе Хамадан самолеты дальней авиации из-за «некоторого недопонимания» сторон, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 23 августа, со ссылкой на источник в органах российского военного управления.

Собеседник издания пояснил, что российская сторона хотела использовать иранскую авиабазу не только как аэродром подскока, но и как полноценный военный объект с размещением там соответствующих арсеналов, но Тегеран этот вариант не устроил. Источник в то же время отметил, что использование Хамадана сыграло «огромную роль» для поддержки правительственных сил в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

О том, что иранская сторона отозвала предоставленное Москве разрешение разместить на иранской авиабазе Хамадан дальнюю авиацию, стало известно 22 августа. В интервью второму каналу иранского телевидения глава Минобороны Ирана Хосейн Дехган обвинил Москву в «неджентльменском поведении» и стремлении «показать себя сверхдержавой».

После этого российский посол в Тегеране Леван Джагарян подтвердил данные о том, что российские военные ушли из Хамадана, отметив, что ВКС России в будущем еще могут вернуться на авиабазу. «Если руководство наших стран сочтет это необходимым, целесообразным и достигнет соответствующих договоренностей, то какие проблемы могут быть?» - говорил он. 

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сказал лишь, что российская авиация, совершая вылеты с авиабазы Хамадан, успешно выполнила поставленные в операции в Сирии задачи. Он также заметил, что дальнейшее использование авиабазы будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от обстановки в Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться