Минфин нашел способ удешевить ОСАГО для машин с мощным двигателем | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин нашел способ удешевить ОСАГО для машин с мощным двигателем

читайте также
+426 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4414 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3859 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1878 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1632 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20419 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +584 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +648 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3231 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3200 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3330 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3659 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8259 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1874 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3236 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1382 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2211 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +734 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1006 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in
Новости #Алексей Моисеев 23.08.2016 12:02

Минфин нашел способ удешевить ОСАГО для машин с мощным двигателем

Минфин предложил отказаться от некоторых коэффициентов, влияющих на цену полиса ОСАГО, что снизит стоимость полиса для автомобилей с мощным двигателем, заявил в беседе с телеканалом «Россия 1» заместитель министра финансов Алексей Моисеев во вторник, 23 августа.

«Предлагается пересмотреть всю сетку коэффициентов, многие из которых потеряли свою актуальность», - рассказал чиновник. Он отметил, что МВД предоставило ведомству статистку, в которой указывается на отсутствие связи между аварийностью и мощностью автомобиля.

«Поэтому, если никакой связи нет, то особого смысла привязывать одно к другому тоже мы не видим. Сейчас для более мощных машин есть повышательный коэффициент, есть базовый тариф, если нет повышательного коэффициента, значит остается базовый тариф, то есть, переводя на русский язык, да, подешевеет», - объяснил Моисеев.

Заместитель главы Минфина пояснил также условия получения полиса сроком до трех лет. «Для тех автомобилей где, по-старому выражаясь, техосмотр, а по-новому - диагностика, проходит не каждый год, а разрешается проводить ее реже, то есть для новых автомобилей, мы предлагаем дать возможность с тем, чтобы полис можно было бы купить на тот же срок», - рассказал собеседник телеканала.

Он объяснил, что гражданин, покупая новый автомобиль, сможет «купить полис ОСАГО на два-три года», чтобы ежегодно «не бегать за полисом ОСАГО, не имея необходимости проводить диагностику».

Комментируя инициативу отвязать стоимость полиса от возраста автомобиля, чиновник отметил, что здесь особую роль играют моменты, связанные с надежностью и безопасностью.

Ранее Минфин предложил разрешить оформлять полисы сразу на два-три года, отвязать стоимость страховки от мощности двигателя автомобиля, а также увеличить сумму возмещения ущерба при оформлении ДТП с применением Европротокола без вызова сотрудников полиции до 100 000 рублей. Введение такой суммы возмещения ущерба в субъектах, где дорогих автомобилей не очень много, Моисеев назвал оптимальным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться