Manpower ждет роста занятости в I кв 2010 года | Forbes.ru
$58.44
69.16
ММВБ2155.07
BRENT63.19
RTS1161.87
GOLD1289.88

Manpower ждет роста занятости в I кв 2010 года

читайте также
+148 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +546 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +835 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1196 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1640 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3255 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2709 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +18483 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3958 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2098 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1915 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +42254 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +15717 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +14348 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5131 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +229 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4575 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +5168 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10469 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +22205 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +3112 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ
Новости 08.12.2009 17:45

Manpower ждет роста занятости в I кв 2010 года

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Опережающий показатель намерений в отношении найма улучшился в США и большинстве других стран, подтверждая, что рост числа рабочих мест может возобновиться в первом квартале следующего года, говорится в ежеквартальном исследовании Manpower Inc.
Согласно результатам исследования, темпы восстановления рынка занятости, вероятно, будут выше в США, чем в Азии и Европе, а американские потребители сохранят свою ведущую роль в мировой экономике. Но быстрое восстановление рабочих мест в мировом масштабе маловероятно, и темпы найма будут зависеть от настроений потребителей в США.
Согласно данным Manpower, прогноз состояния американского рынка занятости на первый квартал составляет плюс 6 после минус 2 в четвертом квартале. В первом квартале 2009 года этот показатель составлял плюс 9.
Индекс, основанный на опросе 28.000 американских сотрудников отделов кадров, определяет разницу между теми, кто говорит, что расширит штат и теми, кто намерен сокращать рабочие места.
Семьдесят три процента опрошенных сообщили, что не изменили планы в отношении найма новых сотрудников, что говорит об осторожном отношении к будущему экономики США и перспективам роста потребительских расходов.
"Опрошенные компании сообщили нам, что ситуация становится чуть лучше, - сказал глава Manpower Джефф Джоррес. - Они не видят спроса на свои услуги и продукцию, поэтому говорят: "Я должен удержаться там, где я сейчас". Многие сказали, что принято решение сохранить штат, даже если спрос будет слабым".
По словам Джорреса, результаты исследования рисуют ту же картину постепенного улучшения ситуации, что и ежемесячный доклад правительства. В пятницу министерство труда сообщило, что в ноябре экономика потеряла 11.000 рабочих мест, вместо ожидавшихся 130.000, а уровень безработицы снизился до 10 процентов.
ТРЕБУЮТСЯ ВРЕМЕННЫЕ РАБОТНИКИ
Увеличение числа временных рабочих мест и рост сверхурочного рабочего времени в ноябре говорит о том, что некоторые работодатели пытаются бороться с ограничениями, налагаемыми их существующим штатом. Они усиливают штат, продлевая рабочее время штатным сотрудникам и нанимая людей по контракту.
Количество временных рабочих в первую очередь сокращается во время спада и в первую же очередь увеличивается при восстановлении - это классическая схема, которая, к настоящему времени, судя по всему, повторяется. Это не говорит о том, что в ближайшие месяцы можно ожидать значительного скачка числа рабочих мест, сказал Джоррес.
"Рост числа рабочих мест не будет чем-то вроде эйфории, когда все двери открыты и найм происходит повсеместно, - сказал он. - Найм будет проходить неторопливо и в соответствии со спросом".
РОСТ В ВЕНЕ, ОСЛАБЛЕНИЕ В ВАРШАВЕ
Согласно всемирному исследованию намерений в отношении найма, проведенному Manpower, в 25 из 35 стран отмечены перспективы улучшения ситуации на рынке труда.
Оптимизм работодателей повысился в Азии по сравнению с предыдущим кварталом, что в большей степени отражает увеличение внутреннего спроса, чем рост экспорта.
Прогноз остается негативным в Японии, но и там он станет лучше, начиная с четвертого квартала.
Европейские страны - Франция, Австрия и Германия - продемонстрировали улучшение намерений, связанных с увеличением штата, как и скандинавские страны. Планы компаний Великобритании практически не изменились, а в Венгрии, Польше, Румынии и Чехии - ухудшились.
В целом, по мнению Manpower, американские потребители остаются ключевым фактором, влияющим на рабочие места во всем мире.
"Американский потребитель, - сказал Джоррес, добавив, что доверие потребителей США все еще подвергается серьезным испытаниям, таким как низкие цены на дома и нехватка кредитов. - Пока потребитель не почувствует себя богатым, восстановления не будет. Но это займет еще некоторое время".
Исследование Manpower в США ведет свою историю с 1962 года и воспринимается как опережающий индикатор тенденций на рынке труда. В других странах история этих исследований короче. Компания работает в 80 странах и получает значительную часть дохода и прибыли за пределами США.
Manpower использует результаты исследования для разработки своей собственной стратегии на следующие три месяца, например, чтобы определить, нужно ли открывать или закрывать отделения компании.
(Ник Зимински, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться