Российский солдат получил пожизненный срок за убийство семьи в Гюмри | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.45

Российский солдат получил пожизненный срок за убийство семьи в Гюмри

читайте также
+555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +385 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +153 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +82 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +92 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +43 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +17 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +33 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 23.08.2016 13:14

Российский солдат получил пожизненный срок за убийство семьи в Гюмри

Суд на территории 102-й российской военной базы в Гюмри приговорил российского военнослужащего Валерия Пермякова, убившего семь членов семьи Аветисян, к пожизненному заключению, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 23 августа.

Суд признал Пермякова виновным в убийстве семи членов семьи Аветисянов (пункт 5 и 8 части 2 статьи 104), разбойном нападении (пункт 3 и 4 части 2 статьи 175), попытке незаконного пересечения границы (часть 1 статьи 34-329), то есть по всем пунктам инкремируемых ему обвинений.

Сам Пермяков ранее отказался давать показания, при этом полностью признав свою вину. Прокурор требовал для Пермякова пожизненного срока лишения свободы.

Убийство семи членов семьи Аветисян произошло в Гюмри 12 января 2015 года. Единственным выжившим оказался шестимесячный ребенок. Он был госпитализирован с тяжелыми ранениями, от которых скончался 19 января того же года.

Напавший на семью скрылся, оставив в доме российскую военную форму, автомат Калашникова и армейские ботинки, подписанные изнутри «Валерий Пермяков». Он оказался солдатом срочной службы. Незадолго до убийства мужчина сбежал с оружием из 102-й российской базы, расположенной в Гюмри в соответствии с двусторонним соглашением 1995 года.

Его задержали в ночь на 13 января 2015 года на границе Армении с Турцией. В ходе допроса военный сознался в убийстве. В своих показаниях он сообщил, что ушел из караула с автоматом Калашникова, чтобы «напугать и заполучить деньги, вещи и ценности» и вернуться домой, по которому скучал. В доме убитых он «хотел забрать только деньги», но испугался ответственности и застрелил семью.

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд России в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима. Это дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

Читайте такжеТрагедия в Гюмри: как России не потерять Армению

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться