Изменения в КоАП и УК РФ по повышению ответственности бизнеса не сыграют своей положительной роли - Юргенс | Forbes.ru
$58.47
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.40

Изменения в КоАП и УК РФ по повышению ответственности бизнеса не сыграют своей положительной роли - Юргенс

читайте также
Между ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +577 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1341 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +8740 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2970 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1203 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1672 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +30614 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11650 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12593 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3834 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +205 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2687 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4151 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9486 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19306 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2440 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13459 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +31235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2724 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +16060 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет
Новости 08.12.2009 18:03

Изменения в КоАП и УК РФ по повышению ответственности бизнеса не сыграют своей положительной роли - Юргенс

8 декабря. IFX-News - "Конечно, такого рода отягощения для бизнеса не сыграют своей положительной роли хотя бы потому, что достаточно в Административном кодексе и в различного рода других законах санкций", - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал председатель Института современного развития вице-президент РСПП Игорь Юргенс, комментируя сообщение о намерении правительства РФ внести предложения по изменению КоАП и УК РФ для повышения ответственности бизнеса.
По мнению И.Юргенса, "в первую очередь надо было бы увеличить ответственность государственных чиновников, выдающих лицензии, проверяющих, следящих за обстановкой в этой сфере". В то же время, по его словам, "это абсолютно не снимает ответственности с бизнеса".
Как отметил И.Юргенс, "рынок порядочности не отменял, и бизнес должен нести всю меру ответственности, особенно в таких трагедийных случаях", как пожар в пермском клубе "Хромая лошадь", в результате которого погибло 118 человек. "Но взяточничество, специальные отношения между нечистоплотными бизнесменами и нечистоплотными чиновниками - это вещь обоюдоострая, одной нагрузкой на бизнес ее не решить", - заключил И.Юргенс.
Лидер организации "Деловая Россия" Борис Титов также считает, что изменения КоАП и УК РФ с целью повышения ответственности бизнеса "приведут к обратному результату". По его мнению, требования, предъявляемые сегодня к предпринимателям, "и так избыточные", поэтому "вместо того, чтобы выполнять эти требования, которые просто нереально выполнить, чтобы еще и остаться прибыльным, легче взятку заплатить чиновнику и ничего не делать".
В то же время, как отметил Б.Титов, "если требования либерализовать и сделать их реальными, выполнимыми, при этом эффективными в борьбе с пожарами, как это сделано в большинстве стран мира, то бизнесу всегда будет легче заплатить, поставить систему пожаротушения, повесить огнетушители, не платя взяток, и тогда будет все работать".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться