Медведев прокомментировал запрет на участие атлетов России в Паралимпиаде | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев прокомментировал запрет на участие атлетов России в Паралимпиаде

читайте также
+1710 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +517 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +17 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой
Новости #Дмитрий Медведев 23.08.2016 18:51

Медведев прокомментировал запрет на участие атлетов России в Паралимпиаде

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал решение Международного паралимпийского комитета и Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, запретившего российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, ударом по всем инвалидам.

"В этом решении отчетливо просматривается желание некоторых руководителей международного паралимпийского движения устранить сильных соперников", — написал глава Кабмина у себя на странице в Facebook. 

Медведев подчеркнул, что употребление допинга в спорте – плохо и с этим явлением надо бороться. Но признал, что понять, где заканчиваются средства законные и начинаются запрещенные очень сложно. Что наглядно продемонстрировала история с мельдонием.

Медведев назвал невозможным в принципе существование пресловутой государственной системы допинга. История с расследованием об употреблении допинга в российском спорте является "густым и очень противным коктейлем, в котором 80% политики, а 20% – самого допинга". Эта политика, по его словам, направлена против российского спорта и России как государства.

Особенно омерзительной премьер-министр назвал роль тех подонков, которые сначала пичкали своих спортсменов допингом, а потом сбежали в США и дают показания в суде в обмен на программу защиты свидетелей и будущие дивиденды.

Медведева поражают "фантастические решения" ряда международных федераций и судов, основанные на системе правосудия по образцу Андрея Вышинского в 1930-е годы.

Медведев призвал очистить спорт, и российский спорт в том числе, от допинга. Но назвал это невозможным сделать в России самостоятельно. В том числе по политическим причинам. Он сослался на пример международных спортивных федераций, которые находятся под впечатлением от дела ФИФА и парализованы трансграничным американским правосудием. "Поэтому в одних странах допинг очень быстро находят, а в других – никогда", — подчеркнул глава правительства. Это, по его словам, "двойные стандарты", "большая политика" и "игрушки для больших стран и серьезных людей".

"Вот только при чем тут спорт, спортсмены и болельщики?" — задался вопросом Медведев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться