СКР пообещал допросить руководство WADA по делу Родченкова о допинге | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР пообещал допросить руководство WADA по делу Родченкова о допинге

читайте также
+542 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +12 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Завтрак для чемпионов Что осталось от олимпийской сборной России Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране В Ванкувере введут новую систему допинг-контроля
Новости #допинг 23.08.2016 19:31

СКР пообещал допросить руководство WADA по делу Родченкова о допинге

Следственный комитет России планирует допросить президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди и независимого эксперта Ричарда Макларена, подготовившего доклад о допинге в России для этой организации, сообщил во вторник, 23 августа, официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он пообещал, что будут направлены соответствующие запросы о правовой помощи в компетентные органы иностранных государств. 

Речь идет, по словам Маркина, об уголовном деле по признакам злоупотребления полномочиями, возбужденном в июне 2016 года в отношении бывшего главы РУСАДА (одно из подразделений WADA) Григория Родченкова. Дело было возбуждено по итогам проверки заявлений Родченкова о многочисленных нарушениях антидопинговых правил российскими спортсменами, а также на основании выводов ноябрьского доклада WADA о том, что в московской лаборатории уничтожались допинг-пробы.  

Маркин напомнил, что WADA так и не предоставила доказательств применения допинга российскими спортсменами. А запросы СКР о правовой помощи, направленные в Канаду, США и Швейцарию, остались без ответа.

Маркин отметил, что во главе РУСАДА Родченков административно подчинялся только WADA. Поэтому российские следственные органы полагают, что команду на уничтожение допинг-проб Родченкову мог дать кто-то из руководства Всемирного антидопингового агентства. "Эта версия будет рассматриваться наряду с другими", — сказал представитель СКР. 

Маркин подчеркнул, что СКР пока не нашел доказательств причастности спортивных чиновников России к распространению допинга среди российских спортсменов. Это уголовно дело было возбуждено по публикациям СМИ о практике применения запрещенных препаратов в российском спорте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться